닭발 레시피 - 집에서 만드는 매콤 양념 닭발 요리
여러분 닭발 좋아하시나요?
저는 사실 잘 못먹던 음식이었는데요.
한 두개 뺏어먹다 보니 매콤하고 꽤 맛있더라고요.
오늘은 닭발을 좋아하시는 분들 위한 레시피를 준비했습니다.
바로 매콤한 닭발 조림 요리인데요.
생각보다 집에서 만들기 굉장히 간단합니다.
요즘 닭발은 깨끗하게 손질돼서 나옵니다.
마트나 온라인에서 쉽게 구하실 수 있습니다.
사실 요리하기 전에는 징그러우면 어쩌나 생각도 했는데요.
막상 구매해보니 괜한 걱정이었습니다.
굉장히 잘 손질되어 나와서 전혀 징그럽지 않아요.
집에서 푸짐하고 맛있는 닭발 요리 즐겨보세요.
그럼 지금부터 아래에서 매콤 양념 닭발 레시피를 공개하도록 하겠습니다! 맛있게 즐겨보아요.
닭발 레시피 - 집에서 만드는 매콤 양념 닭발 요리 재료
닭발 600g
월계수잎 2장
된장 반큰술
생강 3쪽
<양념장 레시피>
고추장 1큰술
진간장 6큰술
고춧가루 3큰술
맛술 3큰술
소주 3큰술
조청 3큰술
물엿 2큰술
매실청 2큰술
대파 1 뿌리
다진 마늘 2큰술
생강즙 1큰술
청양고추 1개
생수 1컵
닭발 레시피 - 집에서 만드는 매콤 양념 닭발요리 레시피
1. 닭발 데치기
냄비에 물 1리터와 된장 반술을 넣고 끓입니다.
물이 끓기 시작하면 깨끗이 씻은 닭발을 넣어요.
3분 정도 끓인 후에는 닭발을 건져 찬물에 씻어줍니다.
2. 닭발 끓이기
다시 냄비를 준비해주세요.
1번에서 씻은 닭발을 냄비에 넣습니다.
생강과 월계수 잎을 넣은 후 내용물이 잠길 정도로 생수를 부어줍니다.
다시 한번 20분 정도 끓여주세요.
닭발이 잘 익어서 부러질 정도가 되면 건져 다시 한번 찬물에 씻어줍니다.
3. 양념장 섞기
정량의 재료들을 넣고 양념장을 만듭니다.
(고추장 1큰술, 진간장 6큰술, 고춧가루 3큰술, 맛술 3큰술, 소주 3큰술, 조청 3큰술, 물엿 2큰술, 매실청 2큰술, 대파 1 뿌리, 다진 마늘 2큰술, 생강즙 1큰술, 청양고추 1개, 생수 1컵)
냄비에 다시 씻은 닭발을 넣습니다.
양념장을 넣고 졸여주세요.
통깨를 뿌리면 맛있는 닭발 조림이 완성됩니다.
오늘은 닭발 레시피를 알려드렸습니다.
생각보다 요리 과정이 굉장히 간단했어요.
오늘의 레시피가 마음에 드셨나요?
그렇다면 아래 레시피도 살펴보세요.
밥반찬으로도 안주로도 최고입니다! 쭈꾸미 볶음 레시피예요.
몸이 축 쳐지는 날에는 이걸 드셔 보세요. 먹고 나면 몸이 가뿐해진답니다.
봄에 안 먹으면 손해인 꿀 조합! 아직 안 드셔 보셨다면, 오늘 도전해보세요.
영화관 오징어의 비법이 궁금하셨나요? 오늘 비밀 레시피 모두 풉니다.
새콤달콤 양념과 골뱅이의 조합은 완벽합니다. 곤약면과 함께 비빔면으로 즐겨보세요.
그럼 오늘도 즐거운 하루 되시기를 바랍니다.
고맙습니다.
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
나박 물김치 담그는법 : 배추 물김치 황금레시피 (16) | 2022.03.21 |
---|---|
동태찌개 맛있게 끓이는법 (25) | 2022.03.19 |
냉동만두 요리 레시피 : 만두 감바스 만드는법 (14) | 2022.03.14 |
만두 그라탕 만드는 법 , 냉동만두의 새로운 변신 (16) | 2022.03.05 |
홍게 라면 - 라면 맛있게 끓이는 방법 (16) | 2022.03.03 |