만두 그라탕 만드는 법 , 냉동만두의 새로운 변신
오랫동안 냉동실 한 편을 지키고 있는 만두가 있나요?
그렇다면 오늘의 포스팅 잘 클릭하셨습니다.
오늘은 평범한 만두로 특별한 요리를 만들어볼 거예요.
냉동 만두를 색다르게 즐기실 수 있을 겁니다.
그럼 지금 바로 아래에서 소개해드리도록 할게요! 만두 그라탕 만드는 법 레시피입니다.
만두 그라탕 만드는 법 동영상 레시피
요리가 어려우신가요?
그렇다면 먼저 영상부터 시청해보세요.
해당 요리의 전 과정을 한번 훑으실 수 있도록 준비했습니다.
먼저 영상을 처음부터 끝까지 보시고요.
그 후에 레시피를 차근차근 따라 해 보시면 요리가 참 쉬울 겁니다!
※ 영상 자막은 꼭 한국어로 ON 설정해주세요! 자막 설정을 해야 설명이 보입니다.
만두 그라탕 만드는 법 재료
토마토소스 10TS
소금
후추
올리브유 2TS
모짜렐라 치즈
방울토마토
가지
시금치
만두 10개
* 만두는 어떤 브랜드로 준비해주셔도 괜찮습니다.
만두 그라탕 만드는 법 레시피
1. 재료 손질하기
먼저 가지, 시금치, 방울토마토를 물로 깨끗하게 씻습니다.
가지를 슬라이스 해서 잘라주세요.
시금치도 2~3 등분해서 자릅니다.
방울토마토는 반으로 갈라 자르겠습니다.
2. 가지 굽기
팬에 기름을 두르고 가지를 구울게요.
소금과 후추를 뿌리고 앞뒤로 노릇하게 굽습니다.
다 구워진 가지는 옆에 그릇에 잠시 담아둡니다.
3. 재료 볶기
팬에 기름을 두르고 시금치도 구워냅니다.
소금과 후추를 뿌려주세요.
시금치는 살짝만 구울 거예요.
시금이 숨이 죽으면 방울토마토도를 넣고요.
해동한 만두도 잘라서 넣어줍니다.
토마토소스까지 넣은 후에 영상과 같이 잘 섞어가며 볶아줄게요.
모든 재료가 맛있게 익을 때까지 볶아주세요.
4. 그릇에 담아내기
전자레인지용 그릇을 준비해주세요.
3번에서 볶아낸 만두 절반을 넓게 펼쳐줍니다.
모짜렐라 치즈를 뿌리고요. 그 위에 구운 가지를 얹을게요.
다시 위에 남은 볶은 만두를 전부 올려서 펼칩니다.
모짜렐라 치즈를 뿌려서 마무리할게요.
5. 전자레인지 돌리기
전자레인지에서 8분~10분 정도 돌려줍니다.
치즈가 완전히 녹을 때까지 조절해가면서 돌려주세요.
만두와 토마토소스, 치즈가 잘 어우러지는 만두 그라탕이 완성되었습니다.
이렇게 만두 그라탕을 만들어보았습니다.
짭짤하면서도 풍부한 감칠맛이 일품입니다.
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