냉동만두 요리 레시피 : 만두 감바스 만드는법
냉동실의 냉동 만두, 다들 어떻게 요리해서 드시나요?
종종 찜으로 쪄서 먹었고요.
가끔 만둣국도 끓여 먹었는데요.
만두가 줄지를 않는 겁니다.
남은 만두를 색다르게 즐길 수 없을까 고민하다 준비했습니다.
새로운 만두 요리 레시피 시리즈예요.
※ 지난번에 소개해드린 만두 치즈 그라탕은 아래에서 확인하실 수 있습니다.
오늘 준비한 요리는 만두 감바스예요.
바삭한 만두와 탱글한 새우가 듬뿍 들어있습니다.
짭쪼름한 마늘 기름과 상큼한 토마토까지!
골라먹는 재미가 있는 만두요리 만두 감바스 레시피, 지금부터 아래에서 공개하겠습니다.
냉동만두 요리 레시피 : 만두 감바스 만드는법 동영상
요리가 어려우신가요?
그렇다면 아래 영상부터 시청해보세요.
전체 요리 과정을 감상하실 수 있습니다.
영상을 보신 후 차근차근 따라서 만드시면 이보다 요리가 더 쉬울 수 없을 겁니다!
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냉동만두 요리 레시피 : 만두 감바스 만드는법 재료
˙ 만두
˙ 새우
˙ 올리브유
˙ 양송이버섯
˙ 방울토마토
˙ 마늘
˙ 페퍼론치노
˙ 소금
˙ 후추
냉동만두 요리 레시피 : 만두 감바스 만드는법 레시피
1. 감바스 재료 손질
양송이버섯을 큼지막하게 썰게요.
크게 썰어야 익었을 때 식감이 좋답니다.
작은 건 삼등분, 큰 건 사등분으로 잘랐습니다.
마늘은 썰지 않고 칼 옆면으로 으깨줍니다.
이렇게 으깨면 기름에 마늘향이 더 잘 스며듭니다.
방울토마토는 반으로 잘라줍니다.
2. 만두 튀기기
먼저 팬에 올리브유를 한 컵 붓습니다.
만두는 완전히 해동해서 준비해주세요.
(완전히 해동시켜야 기름이 튀지 않습니다)
만두를 노릇노릇하게 튀겨줍니다.
다 익으면 만두는 꺼내고 팬의 열을 식힐게요.
3. 감바스 만들기
만두를 튀긴 기름에 으깬 마늘을 넣습니다.
페퍼론치노도 반으로 잘라 넣습니다.
마늘향이 기름에 충분히 우러나오도록 약한 불에서 천천히 익힙니다.
손질된 새우를 넣고 소금, 후추로 간을 합니다.
새우가 살짝 익으면 버섯과 방울토마토를 넣어주세요.
잘 저어서 익혀주시고요.
마지막으로 튀겨놓은 만두를 올립니다.
파슬리까지 뿌리면 맛있는 만두 감바스가 완성됩니다.
오늘은 이렇게 조금 색다른 만두요리, 만두 감바스를 만들어보았습니다.
맛있고 즐거운 식사 시간이 되시기를 바랍니다.
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