요리 레시피

딸기 뷔페 왜 가요? 딸기 부르스케타 집에서 만들기!

릴리lily 2021. 4. 11. 10:00
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딸기 뷔페 왜 가요? 딸기 부르스케타 집에서 만들기!

 

딸기 뷔페에 가면 꼭 있는 이 요리,
딸기 부르스케타를 아시나요?


그냥 간단하게, 딸기 바게트빵으로 생각하시면 됩니다!
제가 정말 좋아하는 음식이기도 해요.

부르스케타 혹은 브루스케타(Brustchetta)로 불리는 이 요리는
납작하게 잘라서 구워낸 빵 위에
각종 재료를 얹어 먹는 요리입니다.

부르스케타는 이탈리아의 대표적인 요리예요.
지역이나 취향에 따라
여러가지 토핑을 올려 먹습니다.

고대 로마시대 이후 부터
만들어진것으로 추정된다니
나름대로 역사와 유래가 깊은 요리네요!


부르스케타 역시 딸기 디저트답게 예뻐요!
그리고 만드는 방법은 그 어떤 디저트보다 쉽습니다.
준비 되셨나요!? 그럼 만들어볼게요!

 

딸기 부르스케타 동영상 레시피

오늘도 쉬운 동영상 레시피를 가져왔어요.
딸기 시리즈를 한꺼번에 편집한 영상이라,
부르스케타가 궁금하시면 2:29초부터 시청해주시면 됩니다.
여러분의 구독과 좋아요는 늘 큰 힘이 된답니다!

 

딸기 부르스케타 재료 소개

바게트 4조각
블루베리 10개
딸기 6~9개
크림치즈 8TS
레몬즙 1ts
딸기잼 2TS
애플민트(데코용으로 사용했어요. 없을 경우 생략해도 무방합니다.)

 

 

 

 

 

 

딸기 부르스케타 만들기 레시피

 

1. 딸기를 3~4등분으로 나누어 잘라주세요.

 

2. 딸기 시럽을 진하게 만들거예요.
딸기잼 2큰술, 물 1큰술, 레몬즙 1작은술을 섞어 전자레인지에서 1분 돌릴게요.
전자레인지에서 꺼낸 딸기시럽은 식혀주세요.

 

 

3. 기름 없는 팬에 바게트를 바로 올려서 구워주세요.

 

4. 바게트에 크림치즈를 듬뿍 바르고 딸기와 블루베리를 올리세요.

 

5. 딸기시럽을 뿌리고 애플민트를 얹어주면 완성!

 

딸기 드시기 전에 세척은 필수예요!
소금물로 재빠르게 딸기를 헹구어 내는것이 정석이구요.
소금대신 식초를 탄 물을 사용하셔도 괜찮습니다.
단, 딸기는 30초 이상 물에 담가둘 경우에는
비타민C가 물에 녹아 빠져 나가니 주의해주세요!
소금과 식초 모두 소독 효과가 있구요.
소금과 식초를 사용하여 딸기를 소독한 후에는 흐르는 물에 가볍게 씻어주시면 됩니다!

 

오늘의 요리, 딸기 부르스케타, 어떠셨나요!
생각보다 훨씬 쉽지요?
맛있는 요리와 함께 늘 행복 가득한 하루가 되시면 좋겠습니다.


앞으로도 간단하고 맛있는 레시피들 많이 소개해드리도록 할게요!
(혹시 궁금하거나 원하는 요리가 있을 경우 언제나 댓글이나 메일 주세요. 콘텐츠 제작시 참고하도록 할게요.)

 

 

 

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