요리 레시피

식빵 피자 만들기 - 전자렌지 활용 식빵 요리 & 식빵 보관법

릴리lily 2021. 7. 22. 17:00
반응형

식빵 피자 만들기 - 전자렌지 활용 식빵 요리 & 식빵 보관법

식빵 피자 만들기 썸네일

 

여러분들은 빵 좋아하시나요?

저는 빵을 정말 좋아합니다!

특히 다양한 요리로 활용할 수 있는 식빵은
언제나 냉장고에 구비되어 있어요.

 

오늘은 식빵을 활용해서 요리를 만들어볼겁니다.

냉장고에 남은 식빵을 어떻게 먹어야 할지
고민하시는 분들이라면 이 레시피가 도움이 될거예요.

 

빵을 활용한 요리는 이전에 몇 번 소개해드렸었는데요.
※ 특히 아래 프렌치토스트는 주말 브런치와 아침 메뉴로 큰 사랑을 받았었구요.

 

백종원 프렌치토스트 만들기 황금레시피 - 간단한데 예쁜 브런치 메뉴!

백종원 프렌치토스트 만들기 간단한데 예쁜 브런치 메뉴 레시피 가져왔습니다. 여러분! 곧 주말인데 내일 뭐하세요? 원래 주말에는 느지막히 일어나 10시-11시경에 먹는 브런치가 정석 아닐까

yorisong.tistory.com

※ 최근 바게트 빵을 활용한 맛있는 명란 바게트를 소개해드리기도 했었지요.

 

명란 바게트 만들기 - 단짠단짠 명란요리 & 명란젓 보관법 까지!

명란 바게트 만들기 - 단짠단짠 명란요리 & 명란젓 보관법 까지! 아시는 분들은 아시는 기가막힌 간식입니다. 단짠단짠의 정석이예요. 달달하고 짭쪼름한 맛! 하나 둘 먹다보면 배가 불러도 계속

yorisong.tistory.com

 

오늘은 개인적으로 식빵 요리 중 가장 맛있다고 생각하는 요리입니다.
바로 식빵 피자를 만들어볼거예요.

 

시중에서 파는 피자 먹다가 치즈의 양이 아쉬울때,
가끔 이 식빵피자가 생각납니다.

 

식빵피자는 토핑도 원하는 만큼 조절할 수 있고,
모짜렐라 치즈도 듬뿍 얹을 수 있기 때문이예요.
냉장고에 야채가 많이 남았을때
냉장고 비우기 용 냉파요리로도 자주 만들어 먹고 있습니다.

 

게다가 식빵피자는 도우를 따로 만들 필요도 없고요.
전자렌지에 휙 돌리기만 하면 되니 얼마나 간편하게요!?
정말 맛있는 식빵 피자 만들기 레시피! 그럼 지금부터 아래에서 함께 확인해보실까요?

 


식빵피자 만들기 - 전자렌지 활용 식빵 요리 재료

 

식빵

양파 1/3개

홍피망 반개

청피망 반개

감자 반개

소고기 부채살 100g

토마토 소스 2큰술

모짜렐라치즈

※ 취향에 따라 햄이나 베이컨 등을 추가하셔도 됩니다.

※ 소고기는 등심, 치마살, 살치살, 안심 등등 모두 가능합니다. 취향에 따라 준비해주세요.

 


식빵피자 만들기 - 전자렌지 활용 식빵 요리 레시피

 

1. 준비한 야채를 한입 크기로 채썰어 준비해주세요. (양파, 홍피망, 청피망, 감자)
소고기도 잘게 썰어주세요.

식빵 피자 만들기 재료 손질

 

2 팬에 올리브유 1큰술을 두른 후 손질한 재료를 넣어주세요.
소금을 한 꼬집 넣고 잘 볶을게요.

야채를 볶은 후 소고기도 볶아주세요.
다 볶은 소고기는 야채와 함께 담아놓을게요.

식빵 피자 재료 볶기

 

3. 식빵에 토마토 소스 2큰술을 듬뿍 발라주세요. 
볶아 놓은 재료를 얹은 후 모짜렐라 치즈를 뿌려주세요.

식빵 피자 모짜렐라 치즈

 

4. 전자렌지에 넣고 치즈가 녹을 때 까지 돌리면 식빵 피자 완성!

식빵 피자 전자렌지

 


식빵 보관법 꿀팁

갓 구운 식빵의 말랑말랑 보드라운 식감을 살리고 싶다면,
한번에 먹을만큼 소분하여 냉동 보관을 추천드립니다.
단, 냉장고 냄새가 들어가지 않도록 밀폐해야 합니다.

1회 분량씩 소분하여 밀폐용기에 담아 냉동하고
먹기 30분전에 꺼내서 해동하시면
맛있는 빵을 즐기실 수 있습니다.

 


이렇게 오늘은 식빵 피자 만들기와 식빵 보관법에 대해 알아보았습니다.
맛있는 식빵 요리 즐기시고 오늘도 즐거운 하루 되시기를 바랍니다.

방문해주시는 여러분 늘 감사합니다.

반응형