요리 레시피

배떡 로제떡볶이 만들기 ! 집에서 간단하게 만드는 법 레시피

릴리lily 2021. 3. 3. 18:00
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배떡 로제떡볶이 만들기 레시피

로제떡볶이 만들기 썸네일

 

로제떡볶이의 인기가 계속되고 있습니다.

 

아직도 식당에서 로제떡볶이를 시켜먹고 계신가요?

 

그렇다면 오늘 이 레시피를 주목해주세요!

 

오늘 이 레시피를 끝까지 보신다면,


앞으로는 로제떡볶이를 배달시킬 필요가 없을 겁니다.


무려 15만명이 만족한 레시피로, 집에서 맛있게 만들어 드실 수 있어요!!

 


배떡 로제떡볶이 요리송 레시피 탄생 배경

작년에 배떡에서 처음 로제떡볶이를 맛본 후,


너무 맛있어서 꼭 레시피를 알아내고 싶었어요.

 

당시 인터넷에 나와있는
모든 로제떡볶이 레시피를 조합해봤는데요.

 

어딘가 2% 부족한 느낌이 있었습니다.

 

어떻게 맛있게 구현할 수 있을지 연구하며
무려 17번의 로제떡볶이 만들기를 진행했구요.

 

결국 이 레시피를 만들어 냈습니다!

 

해당 레시피는 아래와같이

아직도 요리송 유뷰트에서 큰 사랑을 받고 있어요.

 

(여러분들의 댓글에 힘이 납니다! 정말 감사합니다.)

 

그럼 지금부터 배떡,엽떡보다 더 맛있는 로제떡볶이 만들기 황금레시피를 공개하겠습니다♡ 두구두구!


배떡 로제떡볶이 만들기 동영상 레시피

 

로제떡볶이를 더욱 쉽게 만드실 수 있도록
동영상 레시피로 준비했습니다.

 

요리송 레시피는 핵심만 편집하고 있어요.
1분 내외로 레시피 전 과정을 확인하실 수 있습니다.


로제떡볶이 만들기 준비물부터 재료손질,
볶고 끓이는 요리의 과정을 담아냈습니다.

영상 보시면서 그대로 따라하시기만 하면 됩니다.

 

* 유튜브에서 고화질로 감상하세요! 더욱 먹음직스러운 레시피를 감상하실 수 있습니다.

* 구독을 하신다면 매주 쉽고 맛있는 레시피를 확인하실 수 있어요,.

배떡 로제떡볶이 만들기 동영상 레시피

배떡 로제떡볶이 만들기 준비물

  • 생크림 200g
  • 우유 300g
  • 고춧가루 3TS
  • 소고기 다시다 0.5TS
  • 물엿 2TS
  • 카레가루 0.5TS
  • 맛소금 0.5ts
  • 올리브오일 1TS
  • 밀떡 150g
  • 베이컨 3~4장
  • 비엔나소시지 5~7개
  • 당면
  • 분모자

* TS는 아빠숟가락, ts는 티스푼입니다.

배떡 로제떡볶이 만들기 재료


배떡 로제떡볶이 만들기 레시피

 

 

1. 재료 손질

 

우선 재료부터 간단하게 손질해볼게요!


비엔나 소시지에는 칼집을 넣구요.

 

베이컨은 한입에 먹기 좋게 잘라주세요.


혹시 귀찮으시면 그냥 그릇에 넣은채로 가위로 한번씩 잘라주셔도 전혀 문제 없습니다.

배떡 로제떡볶이 비엔나소세지

 

배떡 로제떡볶이 베이컨

 

 

 

 

 

2. 재료 데치기

 

당면, 분모자, 떡을 끓는물에 데쳐도록 할게요.

 

잘 익을때까지 끓이다가 건져주세요.

 

배떡 로제떡볶이 분모자

 

 

 

 

 

 

3. 베이컨과 소시지 볶기

 

팬에 기름을 두르고 베이컨과 비엔나 소시지를 볶아줍니다.

배떡 로제떡볶이 베이컨 볶기

 

 

 

 

 

4. 재료 모두 넣기

자, 이제 남은 재료를 모두 넣어주세요!

우유, 생크림, 고춧가루, 다시다, 물엿, 카레가루, 그리고 데쳐놓은 분모자, 떡, 당면 모두요!

 

 

꾸덕해질때 까지 끓여주면 완성!

배떡 로제떡볶이 만들기 완성

오늘은 이렇게 로제떡볶이를 만들어보았습니다.

어떠신가요? 레시피대로만 따라하면 정말 쉽죠?

 

특유의 향이 나면서 리치하고 꾸덕꾸덕하고 정말 맛있습니다.

 

특히 오늘 저녁메뉴로 강력하게 추천합니다.

 

한번만 만들어보시면, 두번 세번 계속 만들어 먹게 되실거예요.

 

 

 

 

오늘 레시피에서 떡 대신 파스타를 넣어보세요. 매콤하고 리치한 최고의 조합입니다.

 

오늘 만든 로제소스를 그대로 활용하시면 됩니다.

 

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그럼 방문해주신 여러분 감사합니다.


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