단호박 에그덕
집에 갑자기 손님이 오실 때가 있죠?
그럴 때 추천드리는 요리입니다.
바로 단호박 에그덕 입니다.
비주얼만 보면 어렵고 고급스러워 보이는데요.
사실 요리과정만 보면 초간단 요리에 가깝습니다.
손님이 오신다고 하면 그냥 외워두세요.
이 단호박 에그덕과 샐러드 하나 내어놓으면 종결입니다.
손쉽게 요리하고 끝, 간단하게 칭찬받아보세요.
같이 내어놓기 좋은 부라타 치즈 무화과 샐러드입니다. 색깔이 영롱해요.
토마토와 바질 넣은 상큼한 샐러드도 소개해드립니다.
맛있는 오리고기와 리치한 치즈가 조화를 이루고요.
짭조름한 맛과 호박의 단 맛이 잘 어우러집니다.
그럼 지금부터 아래에서 바로 소개해드리도록 하겠습니다.
강력 추천드리는 단호박 요리, 단호박에그덕 만드는 법입니다.
단호박 에그덕 재료
단호박 1개
훈제오리 150g
파프리카 1/3
양파 1/2
계란 1알
파슬리
후추
소금
치즈
단호박 에그덕 동영상 레시피
요리가 어려우시다고요?
그렇다면 아래 영상을 먼저 시청해보세요.
전체 과정을 볼 수 있어서 요리하는 과정이 좀 더 쉬워진답니다.
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단호박 에그덕 만드는 법 레시피
1. 단호박 익히기
깨끗하게 세척한 단호박을 전자레인지에 돌려줍니다.
3분-5분 정도만 돌려서 살짝만 익혀줍니다.
2. 단호박 손질하기
단호박 윗부분을 잘라줍니다.
숟갈을 활용해서 단호박 안쪽의 씨를 모두 파내줄게요.
3. 재료 손질
양파와 파프리카를 채 썰어서 준비합니다.
4. 야채 볶기
기름 두른 팬에 채 썬 양파, 파프리카를 넣고 소금과 후추를 뿌려 볶아줍니다.
다 볶은 야채는 그릇에 덜어두겠습니다.
5. 오리고기 굽기
팬에 훈제오리를 바싹 구워줍니다.
기름기를 제거할게요.
훈제오리가 익으면 4번에서 볶아둔 야채와 함께 섞어서 살짝 볶아줍니다.
6. 단호박 속 채우기
단호박 안에 오리 야채볶음을 채워줍니다.
어느 정도 채워졌으면 치즈를 올리고요.
그 위에 계란도 올려줍니다.
이때 계란 노른자는 꼭 터트려주세요.
포크를 사용해서 몇 번 찔러줍니다.
계란 노른자를 터트리지 않으면 전자레인지에서 열을 가 할 경우 터질 수도 있습니다.
꼭 잊지 말고 진행해주세요.
7. 전자레인지 돌리기
이제 전자레인지에 5분에서 10분 정도 돌려줍니다.
예쁜 그릇에 담아낸 후 파슬리까지 뿌려주면 완성!
오늘은 이렇게 단호박 에그덕을 만들어 보았습니다.
예쁘고 맛있는 음식을 먹으면 참 행복해지는 것 같아요.
앞으로도 더 좋은 레시피 소개해드리도록 하겠습니다.
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그럼 오늘도 즐겁고 행복한 하루 되시기를 바랍니다. 고맙습니다.
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