바스크 치즈케이크 만들기
유럽에서 먹어봤던 스모키한 향!
입안에서 사르르르 녹는 부드러운 크림치즈!
향과 맛이 정말 잘 어울리는 치즈케이크.
오늘은 바스크 치즈케이크 레시피를 소개할거예요.
끝까지 읽어보시고 레시피 그대로 만들어보세요.
유럽에서 먹던 풍미가 느껴지는 바스크 치즈케이크의 리치한 맛에 깜짝 놀랄겁니다!
바스크 치즈케이크의 인기
치즈케이크는 원래 다들 좋아하시죠?
그 중에서도 바스크 치즈케이크는 특히 매니아분들이 많은 것 같아요.
제 지인들 중에는 바스크 치즈케이크만 찾아 다니는 친구들도 있을 정도입니다.
스페인 바스크 지역 한 식당에서 유래된 전통 케이크입니다.
최근에는 한국의 디저트카페에서도 볼 수 있고요.
SNS에서도 최근에 바스크 치즈케이크 베이킹 후기가 많이 보입니다.
일본에서 한동안 바스크 치즈케이크 열풍이었다가,
2020년부터 우리나라에서도 인기가 많아지기 시작했어요.
바스크 치즈케이크의 윗면, 혹시 탄건 아닌가요?
이 케이크는 윗면이 그을린듯
검정색에 가까운 진한 갈색을 띄고 있어요.
그래서 처음 봤을때는 초코 케이크인가 생각도 했었지요.
그을린건 아닌가 생각하실수도 있으시지만, 오해입니다!
탄것이 아니라 고온에서 단 시간에 빠르게 구워
설탕의 캐러멜라이즈 반응이 일어난것이예요.
(고온에서 설탕을 저으면 갈색이 되죠?
어릴때 달고나 만들어보셨던 분들은 아실듯해요.
이것을 캐러멜라이즈 반응이라고 부른답니다.)
이 진한 갈색 부분 덕분에 스모키한 향을 함께 즐길 수 있습니다.
만드는 방법도 정말 간단한데요.
맛 또한 사먹는 맛 못지않게 근사합니다!
요리 과정에서 어려운 부분이 없어서 베이킹 입문자분들이 많이 도전하시는 케이크예요.
그럼 지금부터 아래에서 맛있는 바스크 치즈케이크 만들어볼게요!
바스크 치즈 케이크 동영상 레시피
요리하기 전 아래 동영상 레시피를 확인해보세요.
어떻게 요리하는지 전 과정을 훑어 보실 수 있습니다.
이후 직접 만드실때 훨씬 쉽고 간단하게 요리하실 수 있어요.
요리송 동영상 레시피는 핵심만 짧게 편집해서 담아냈어요.
1분 내외의 길이로 빠르게 확인하실 수 있습니다.
* 유튜브 앱에서 감상하시면, 고화질로 생생하게 보실 수 있습니다.
* 요리송 유튜브를 구독하시면 요리 걱정 하실 필요가 없습니다. 매주 맛있고 간단한 레시피를 소개해드릴게요.
바스크 치즈케이크 준비물
- 설탕 70g
- 생크림 200g
- 계란 2개
- 크림치즈 300g
바스크 치즈케이크 레시피
1. 실온에 둔 크림치즈를 부드럽게 풀어줄게요.
2. 계란, 설탕, 생크림을 각각 2~3회씩 나눠넣고 섞어주세요.
3. 1호 틀에 종이호일을 깔고 반죽을 부어주세요.
4. 예열한 오븐에 반죽을 넣고 220도에서 25~30분간 구워주세요.
※오븐이 없다면 에어프라이어를 사용하셔도 괜찮아요! 다만 케이크 반죽이 크게 부풀기 때문에 큰 사이즈의 에어프라이어를 사용하시거나 반죽을 적게 넣어주세요.
5. 케이크를 식혀주면 완성!
어떠신가요? 쉽고 간단하게 만드실 수 있지요?
케이크를 좋아하신다면, 딸기 티라미수 케이크도 만들어보세요.
더이상 딸기 뷔페 가실필요 없어요.
집에서도 맛있고 예쁜 딸기 디저트를 만드실 수 있답니다.
BTS 품절대란 버터쿠키.
꼭 구하고 싶었는데 품절이라면 직접 만들어보자구요!
밥으로 먹기는 배부르고, 간단한 디저트가 당긴다면?
고민을 해결해드릴게요. 영화관에서 먹던 바로 그 맛!
그럼 방문해 주신 여러분, 이번주도 즐겁고 활기찬 한 주 되세요!
늘 정말정말 감사합니다♡
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