오트밀 미역죽 만들기!
오트밀! 마트에서 한번쯤은 보셨을 바로 그 재료입니다.
오트밀 좋다는건 아실텐데 선뜻 손이 가지는 않으시죠? 오트밀로 어떻게 요리를 할지 모르는 분들이 많더라구요.
그래서 오트밀 먹는법 시리즈를 준비했습니다. 몸에 좋고 맛도 좋은 오트밀이 좀 더 사랑받았으면 해서요!
※오트밀 먹는법 첫번째 레시피
오버나이트 오트밀(오나오) 레시피가 궁금하신 분들은
아래 포스팅에서 확인해주세요!
오트밀은 귀리를 볶아 가공한 식품이예요.
오리지널 귀리는 껍질이 단단하고 잘 벗겨지지 않아요.
위장을 자극하기도 하구요.
오트밀은 귀리의 껍질을 벗기고 건조시킨 후 볶는 작업을 거칩니다. 때문에 소화도 잘되구요, 다른 곡류에 비해 단백질, 비타민, 섬유소가 많다고 하네요. 외국에서 아침식사 대용으로 계속해서 사랑받아온 이유입니다!
다이어트에도 좋아요.
식이섬유와 수분을 함유하고 있어서 조금만 먹어도 금방 배가 부르고요.
GL(Glycemic Index, 당지수)가 낮아서 많이 먹어도 살로 축적되지 않습니다.(인슐린이 완만해져 당이 지방으로 축적되지 않기 때문이예요)
그럼 강력추천하는 오트밀 미역죽 만들기!
지금부터 시작할게요.
오트밀 미역죽 만들기 동영상레시피
레시피 영상을 통해서 더욱 쉽고 간단하게 확인하세요♡
직접 작곡한 레시피 노래도 함께 불러보았습니다.
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오트밀 미역죽 만들기 재료
오트밀 40g
소고기 100g
표고버섯 2개
불린미역 한 줌
물 600ml
다진마늘 2ts
들기름(참기름) 2ts
국간장 1ts
액젓 1ts
오트밀 미역죽 만들기 레시피
1. 소고기, 버섯, 불린 미역을 한 입 크기로 잘라주세요.
2. 팬에 들기름 2ts를 두르고 다진마늘을 볶다가 소고기를 추가하여 함께 볶아줍니다.
3. 고기가 어느정도 익으면 불린 미역 한줌을 넣고 같이 볶아 줍니다.
4. 물 600ml를 넣어 끓어오르면, 간장 1ts 액젓 1ts를 넣어 간을 맞춥니다.
5. 오트밀 40g과 다진마늘 1ts를 넣고 섞은 후 충분히 끓여주면 완성!
오늘 소개해드린 오트밀 미역죽은 만드는 방법도 간단하구요. 정말 고소하고 맛있어요.
특히 다이어트 하시는 분들,
매일 고구마와 닭가슴살만 드시면 물리시죠?
그럴 때 오트밀 미역죽 간단히 만들어서 드시면
맛있고 제대로 식사한것 같이 든든합니다.
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