요리 레시피

짜파게티 맛있게 끓이는법, 짜파게티를 튀겨보세요! 짜파게티 튀김

릴리lily 2021. 11. 16. 18:00
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짜파게티 맛있게 끓이는법, 짜파게티 튀김

짜파게티 맛있게 끓이는법

늘 새로운 요리를 실험해보는 요리송입니다.

오랜만에 정말 간단하고 맛있는 요리가 완성됐어요.

방문자 여러분들께만 레시피를 특별히 공개해보도록 하겠습니다!!

종종 새로운 요리를 실험해보고는 합니다.

이렇게 실험을 통해 탄생한 레시피 중 하나가 '배떡 먹고 만들어본 로제떡볶이' 였지요.

17번의 실험을 통해 나온 레시피였어요.

 

해당 레시피를 공개하자마자 
요리송 유튜브에서 27만명 시청자분께 사랑을 받았고요.

지금도 아래와 같이 좋아해주셔서 정말 감사한 마음입니다.

이 배떡 레시피는 아래 포스팅에서 확인하실 수 있어요.

 

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오늘 소개해드릴 요리도 순수 창작한 요리입니다.

오랜만에 간단하고 맛있는 레시피가 나와 소개해드리려고요.

 

익숙한 재료를 사용해서 새로운 요리를 만들어 볼 겁니다.

바로 짜파게티를 활용할건데요.

바삭바삭하고 고소한 맛이고요.

은은하게 도는 풍미까지 완벽합니다.

간식, 야식, 안주로 모두 추천해요!

 

그럼 지금부터 어디에도 없는 레시피, 짜파게티 튀김 레시피를 아래에서 확인하시죠!


짜파게티 맛있게 끓이는법, 짜파게티 튀김 동영상 레시피

레시피를 동영상으로도 확인해보세요.

훨씬 쉽게 만드실 수 있답니다.

 


짜파게티 맛있게 끓이는법, 짜파게티 튀김 재료

짜장라면 (짜파게티)

식용유

라이스페이퍼

트러플오일


짜파게티 맛있게 끓이는법, 짜파게티 튀김 레시피

 

1. 짜파게티 끓이기

먼저 짜파게티를 끓여줍니다.

물을 넣고 건더기 스프와 면을 익혀주세요.

이때 면은 살짝 덜 익혀주셔야 합니다.

물을 따라내고 올리브유, 분말 스프를 넣어 잘 섞어줄게요.

짜파게티 끓이기

 

 

2. 라이스페이퍼에 말기

미지근한 물에 라이스페이퍼를 불립니다.

판에 라이스페이퍼를 깔고 짜파게티를 한젓가락 올려줍니다.

이제 라이스페이퍼를 돌돌 말아주세요.

짜파게티 라이스페이퍼

같은 방법으로 남은 짜파게티를 모두 말아줄게요.

(보통 짜파게티 1봉지당 5-6개 정도가 나오는 양입니다.)

짜파게티 라이스페이퍼 롤

 

 

3. 짜파게티 튀김 만들기

팬에 기름을 둘러주세요.

기름의 온도가 올라올때까지 기다리고요.

라이스페이퍼로 말은 짜파게티를 올려주세요.

TIP. 굽기전에 라이스페이퍼끼리 붙으면 잘 안떨어지니 주의해주세요.

짜파게티 튀김

이제 돌돌 굴려가며 튀기듯이 구워주세요.

앞, 뒤, 오른쪽, 왼쪽 모두 빠짐없이 구워주세요.

짜파게티 튀기기

노릇노릇할때까지 튀겨주세요.

짜파게티 튀김 만들기

 

 

 

4. 트러플 오일

완성된 짜파게티 튀김을 접시에 옮겨주세요.

트러플 오일을 둘러주면 완성!

(파슬리가 있다면 같이 뿌려주세요!)

짜파게티 트러플 오일

 


짜파게티 맛있게 끓이는법, 짜파게티 튀김 맛

우리가 잘 아는 친근한 맛에 바삭함이 더해졌고요.

트러플의 향긋함과 고소한 맛이 어우러져서
고급 중식 요리를 먹는 느낌입니다.

(식감은 말로 표현하니 한계가 있네요.
위의 영상을 통해서 식감을 더욱 자세히 확인하실 수 있어요!)


오늘은 이렇게 새로운 레시피, 짜파게티 튀김을 소개해드렸습니다.

어떠셨나요? 지금 당장이라도 만들 수 있을만큼 간편하시죠?

잊지 말고 꼭 만들어보세요!

이 맛있음을 모두와 함께 나누고 싶어요😊

 

오늘의 레시피가 마음에 드신 분들이라면 다음 레시피도 만족하실거예요.

 

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