감자 핫도그 만들기
여러분, 핫도그 좋아하시나요?
K-푸드인 핫도그, 요즘 외국에서 그 인기가 점점 높아지고 있습니다.
한 일간지에서는 감자 핫도그를
'서양인이 한국에서 꼭 먹어야 할 음식'으로 선정하기도 했었지요.
그 뜨거운 인기가 실감이 되는 것 같습니다.
저도 바삭바삭한 감자 핫도그 참 좋아하는데요.
집에서 감자 핫도그를 만들려고 하니
레시피가 여러 가지로 번거롭더라고요.
그래서 오늘은 레시피를 간편하게 변형해서 가져왔습니다.
팬 하나만 있으면 가능한 요리이고요!
전체 요리 과정이 정말 쉽습니다.
(감자 써는 과정이 제일 번거로울 정도예요)
밀가루가 들어가지 않아서 식단 관리하시는 분들께도 적합하고요.
바삭바삭한 감자의 식감과 고소한 치즈, 소시지가 정말 잘 어울립니다.
그러면 지금부터 정말 쉽게 만들 수 있는 감자 핫도그 만들기 레시피를 아래에서 공개해볼게요!
감자 핫도그 만들기 동영상 레시피
요리가 아직 어렵게 느껴지시나요?
동영상 레시피를 먼저 감상해보세요.
영상을 통해 전체 과정을 훑어보신다면, 요리가 훨씬 쉽게 느껴질 겁니다.
※ 한국어로 자막 설정하시는 것 잊지 마세요!
감자 핫도그 만들기 재료
감자 1-2개
소시지 1개
식용유
계란 2-3개
치즈 2장
소금
케첩 등 소스 취향껏 준비
감자 핫도그 만들기 레시피
1. 감자 손질
감자를 아주 얇게 채 썰어서 잘라주세요.
얇을수록 감자가 바삭바삭하게 익는답니다!
손질한 감자는 볼에 담고 소금을 뿌려 잘 섞어주세요.
2. 소시지 굽기
소시지에는 칼집을 내주세요.
팬에 소시지를 노릇노릇하게 먼저 구워줄게요.
3. 감자채 물기 제거
키친타월을 준비해주세요.
1번에서 소금을 뿌려놓은 감자채를 올려주시고요.
키친타올을 앞, 뒤로 꾹꾹 눌러 감자의 물기를 제거해줍니다.
4. 감자채 굽기
팬에 기름을 두르고 물기를 제거한 감자채를 올려요.
이때 감자채를 팬에 얇고 고르게 펴줍니다.
5. 계란 넣기
이제 감자채 위로 계란을 깨서 넣어주세요.
수저를 이용해서 계란물을 감자채에 평평하게 발라줍니다.
6. 재료 올리기
감자채 위에 치즈 2장을 깔고, 소시지를 올려주세요.
재료가 안에 들어가도록 감자채를 감싸서 돌돌돌 말아줄게요.
7. 구워내기
모양을 잘 유지하며 구워내면 완성됩니다!
취향에 따라서 케첩과 머스터드 소스를 뿌려 드세요.
오늘은 이렇게 감자 핫도그 만들기를 해보았습니다.
어떠셨나요? 어렵지 않지요?
요리를 잘 못하시는 분들도 어렵지 않게 만드실 수 있어요.
쉬운 요리이니 꼭 도전해보시기를 바랄게요!
혹시 오늘 요리 후 감자가 남으셨나요?
남은 감자를 맛있게 먹을 수 있는 레시피들을 소개해드릴게요.
그럼 방문해주신 여러분, 오늘도 즐겁고 행복한 하루 보내세요!
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
간단한 두부요리 - 두부 그라탕 만드는법 (7) | 2021.12.06 |
---|---|
병아리콩 비지찌개 만드는법, 맛있는 병아리콩 요리 (12) | 2021.12.03 |
양배추 요리는 이렇게 해보세요. 아침식사로 딱입니다. (14) | 2021.11.22 |
짜파게티 맛있게 끓이는법, 짜파게티를 튀겨보세요! 짜파게티 튀김 (10) | 2021.11.16 |
알타리김치 담그는법 (20) | 2021.11.10 |