청포묵 김무침 이렇게 만들어보세요!
여러분 묵 좋아하시나요?
부드럽고 탱글탱글한 식감이 돋보이는 재료입니다.
얼마 전 한정식을 먹으러 갔을 때, 김가루에 간단하게 무친 청포묵이 나왔는데요.
고소하고 담백한 게, 그 맛이 자꾸 생각나는 겁니다.
그래서 집에서 그 맛을 구현해봤답니다.
오늘 준비한 레시피, 바로 청포묵 김무침입니다.
한입 먹으면 짭조름한 김과 쪽파의 감칠맛이 느껴지고요.
참기름의 고소함이 쫄깃한 청포묵과 잘 어우러집니다.
간단한 간식이나 안주로도 좋고요.
밥반찬으로 활용해도 좋아요.
한 입 맛보다 보면 뚝딱 사라지는 경험을 하실 겁니다.
그럼 지금부터 아래에서 청포묵 김무침 레시피를 바로 소개해드리겠습니다!
청포묵 김무침 요리 재료
· 청포묵 1모
· 구운김 4장
· 당근 약간
· 쪽파 약간
· 진간장 2큰술
· 소금 3꼬집
· 들기름 1큰술
· 참기름 1큰술
· 통깨 약간
청포묵 김무침 요리 레시피
1. 청포묵 데치기
먼저 청포묵은 채 썰어줍니다.
냄비에 물을 끓이고 살짝 데쳐주세요.
데친 후 건진 청포묵은 체에 밭쳐 물기를 빼놓습니다.
2. 재료 손질
청포묵에 들어가는 재료를 손질해볼게요.
깨끗하게 씻은 당근은 가늘게 채 썰어 주세요.
쪽파 역시 송송 썰어둡니다.
구운 김은 김가루를 만들 건데요.
위생봉투에 김을 넣고 입구를 막은 후 주물러주세요.
아주 쉽게 김가루를 만들 수 있답니다.
3. 청포묵 김무침 완성
볼에 물기를 제거한 청포묵을 담습니다.
간장 2큰술, 들기름 1큰술, 참기름 1큰술, 소금, 송송 썰은 쪽파, 채 썬 당근을 넣습니다.
모든 재료들이 잘 섞이도록 버무립니다.
마지막으로 김가루와 통깨를 뿌리고요.
휘리릭 섞어주세요!
고소한 청포묵 무침이 완성되었습니다!
오늘은 이렇게 청포묵 김무침을 만들어보았습니다.
오늘의 요리에 만족하셨다면, 이 레시피도 좋아하실 겁니다.
진미채와 오이를 무쳐보세요. 밥 한 공기 뚝딱입니다.
10분이면 만드는 초간단 콩국수 레시피를 공개합니다.
고소한 냄새가 당기는 날! 두부를 기름에 이렇게 익혀보세요.
손님이 오시는 날, 이 요리 하나면 끝납니다.
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
갈치조림 레시피 (23) | 2022.10.05 |
---|---|
과카몰리 만드는법 - 아보카도 이렇게 드셔 보세요! (41) | 2022.09.30 |
깻잎김치 만드는 법 (45) | 2022.09.14 |
두부요리 이렇게 해보세요. 두부볶음 레시피 (44) | 2022.09.05 |
콩국수 만들기 정말 간단해요! (18) | 2022.09.02 |