두부요리 이렇게 해보세요. 두부볶음 레시피
태풍 소식과 함께 비가 많이 오네요!
이렇게 비 오는 날은 왠지 고소한 냄새가 당기지 않으시나요?
오늘은 두부를 기름에 노릇노릇 익혀서 두부요리를 만들었습니다.
따뜻할 때 한 입 드셔 보세요.
고소하고 감칠맛 나는 양념이 일품이고요.
두부의 식감이 부드럽게 넘어갑니다.
한번 맛보면 자꾸 생각이 나는 요리예요.
특히 오늘같이 비가 많이 오는 날,
간식이나 밥반찬으로도 추천합니다.
그럼 지금부터 아래에서 바로 확인해보실게요! 두부 볶음 레시피입니다.
두부요리 두부볶음 재료
· 두부 1모
· 꽈리고추 1봉
· 대파 1 뿌리
· 홍고추 1개
· 참기름 1큰술
· 통깨 약간
<양념장>
· 양조간장 6큰술
· 맛술 6큰술
· 조청 2큰술
· 설탕 1큰술
· 다진마늘 1큰술
· 대파
두부요리 두부볶음 레시피
1. 재료 손질
먼저 두부는 수분을 빼고 납작하게 깍둑썰기합니다.
꽈리고추는 깨끗하게 씻어서 2~3 등분으로 썰어놓습니다.
대파도 송송 썰어놓습니다.
홍고추는 반을 갈라 씨를 제거하고 채를 썰어 놓습니다.
2. 두부 굽기
팬에 기름을 두르고 두부를 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다.
다 구운 두부는 잠시 그릇에 담아 놓을게요.
3. 양념장 만들기
그릇에 정량의 양념장 재료(양조간장, 맛술, 조청, 설탕, 다진 마늘, 대파)를 넣습니다.
잘 섞어서 양념장을 완성합니다.
4. 재료 볶기
팬에 양념장을 넣습니다.
양념장이 끓기 시작하면 꽈리고추도 넣어줄게요.
꽈리고추의 숨이 죽으면 두부와 홍고추도 함께 넣어 볶아줍니다.
5. 두부볶음 완성
수분이 거의 없을 정도로 졸여지면 불을 끕니다.
참기름과 통깨를 뿌려 접시에 담아내면 두부볶음이 완성됩니다.
오늘은 이렇게 두부볶음을 만들어보았습니다.
소중한 사람들과 맛있는 요리 즐기시길 바랄게요!
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그럼 오늘도 즐거운 하루 되시기를 바랍니다. 고맙습니다!
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