푸실리면으로 맛있는 토마토 스파게티 만들기 !
간단하고 맛있는 식사를 하고싶은데
복잡한 요리는 하기 싫을 때 딱 좋은 요리예요.
바로 토마토 스파게티 만들기입니다.
오늘은 기존에 사용하던 스파게티면이 아닌
푸실리면을 사용했어요.
소스와 간이 더 잘 베이고 먹기도 편해서
개인적으로 선호하는 파스타 면입니다.
그럼 지금부터 푸실리면을 활용한 토마토 스파게티 만들기 아래에서 확인하실게요! 함께 만들어봐요.
푸실리면으로 맛있는 토마토 스파게티 만들기 재료
양파
버섯
토마토소스
올리브유
굴소스
마늘
소금
후추
바질
치즈
파스타면 (스파게티면, 푸실리면 등 아무거나 상관없어요!)
잠깐 정보!) 푸실리면이 무엇인가요?
푸실리는 파스타면의 한 종류예요.
우리가 흔하게 부르는 '스파게티' 역시
사실은 파스타면의 한 종류랍니다.
*스파게티면
스파게티는 둥그랗고 긴 면으로
가장 대중적으로 쓰이는 파스타면입니다.
*푸실리면
푸실리는 트위스트되어 있는 파스타 면으로
소스를 잘 흡수할 수 있어서
샐러드나 소스 파스타에 많이 활용됩니다.
푸실리면으로 맛있는 토마토 스파게티 만들기 레시피
1. 냄비에 물을 채우고 소금 1티스푼을 넣어주세요.
물이 끓기 시작하면 파스타면을 넣고 7분동안 삶아주세요.
2. 파스타면이 끓는동안 버섯과 양파를 먹기좋게 자릅니다.
3. 후라이팬에 마늘기름을 낼거예요.
약한불에서 다진마늘 2스푼을 넣고 올리브유를 충분히 둘러주세요.
마늘이 노랗게 변하고 구운 마늘 향이 나기 시작하면
양파와 버섯을 넣고 볶아주다가 토마토 소스를 넣습니다.
4. 한번 볶아준 소스에 파스타와 후추를 넣습니다.
이때 굴소스 1스푼을 넣어주면 풍미가 더욱 살아납니다.
5. 치즈, 바질 가루를 뿌린 후
가장 약한불로 줄이고 뚜껑을 덮어주세요.
2-3분 후 치즈가 녹으면 완성!
간단한 오늘의 요리,
푸실리면으로 토마토 스파게티 만들기!
어때요? 정말 쉽지요?
그럼 오늘도 즐겁고 행복한 하루 되시기를 바랍니다.
감사합니다.
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