콘치즈 만드는법
오늘은 식당에서 나오는 곁들임 음식 중
가장 맛있는 요리를 만들어 볼 겁니다.
고소하고 부드러운 마요네즈와 진~한 치즈향.
알알이 톡톡 터지는 달콤한 옥수수까지!
이쯤 되면 어떤 요리인지 아시겠죠?
바로 콘치즈입니다!
직접 요리하는 시간 1분이면 충분하고요.
오븐에 넣어 구우면 바로 완성되어 간단해요.
간단한 간식으로도 좋고, 야식으로도 좋습니다.
시원한 음료와도 정말 잘 어울려요.
그럼 맛있는 콘치즈 레시피! 아래에서 확인하시며 함께 만들어볼게요!
콘치즈 만드는법 동영상 레시피
동영상 레시피 보시면서 더 간단히 따라 해 보세요.
여러 가지 꿀팁들도 함께 넣어놓았습니다.
도움이 되신다면 구독과 좋아요 부탁드릴게요!
콘치즈 만드는법 재료
캔옥수수 250~300g
마요네즈 3숟가락(아빠 숟갈)
설탕 0.5스푼
소금
모짜렐라 치즈
(다른 치즈들을 더 추가해도 좋아요!)
콘치즈 만드는법 레시피
1. 캔옥수수의 국물은 제거해줄게요.
캔을 살짝만 따서 국물을 전부 따라주세요.
2. 오븐 용기에 옥수수, 마요네즈, 설탕, 소금을 넣고
잘 섞어준 후 평평하게 펴주세요.
(만약 집에 버터가 있을 경우
오븐 용기를 버터로 한번 발라주시면
풍미가 더욱 업그레이드됩니다.
버터가 다 떨어졌을 경우 저처럼 생략해주셔도 됩니다.)
3. 모짜렐라 치즈를 골고루 뿌려주세요.
체다 치즈를 섞어줘도 좋습니다.
취향만큼 넣어주세요.
(치즈는 많을수록 맛있는 것 같긴 합니다!)
4. 예열한 오븐에서 190도로 15분 동안 돌려줄게요.
에어프라이어나 전자렌지로도 가능합니다.
치즈가 충분히 녹을 정도로 돌려주세요!
5. 파슬리를 뿌려주면 더욱 먹음직스러워요.
(파슬리가 없다면 생략가능합니다.)
TIP) 남은 옥수수캔 보관법
만약에 요리하신 후 스위트콘이 남았다면
절대로 통조림째로 보관하시지 마세요!
그릇에 덜어서 뚜껑을 덮고
냉장고에서 보관하는 것이 정석입니다.
저는 비닐에 1회 먹을 분량만큼 덜어서
냉동으로 보관하고 있어요.
바로 사용할 수 있어서 편리합니다.
오늘의 요리 콘치즈 만드는법! 어떠셨나요?
요리과정은 옥수수캔 물기 제거하고
모든 재료 섞은 후
치즈만 올리면 되어서 정말 간단하지요?
그럼 오늘도 맛있는 요리와 함께 행복한 하루 보내세요!
방문해주시는 여러분 늘 감사합니다.
※ 치즈와 새우의 만남, 깜짝 놀라는 맛!
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