토마호크 스테이크 맛있게 굽는법
지난주 밀키트로 나온 스테이크를 먹다 보니
정말 맛있는 스테이크가 먹고 싶어 지더라고요!
※ 밀키트 스테이크 후기
그래서 준비한 오늘의 레시피는 바로
토마호크 스테이크입니다.
두껍고 육즙 가득한 토마호크 스테이크 맛있게 굽는법, 토마호크 스테이크의 뜻 까지 아래에서 함께 확인하시죠!
토마호크 스테이크 뜻
'토마호크'는 과거에 인디언들이 쓰던 손도끼였습니다.
등심과 갈비뼈가 붙어 있는 모습이
토마호크의 형태와 비슷하다고 하여
'토마호크 스테이크'라는 이름으로 불립니다.
망치 스테이크라고 불리기도 하고요,
뼈가 붙은 꽃등심이라는 뜻으로
본인립아이(Bone-In Ribeye)로 불리기도 합니다.
토마호크 스테이크 맛있게 굽는법 재료
<스테이크 소스 재료>
- 포도주스 400ml
- 소금
- 후추
- 버터 5g
<토마호크 스테이크 재료>
- 토마호크 650g (두께 3.5cm)
- 소금
- 후추
- 버터 55g
- 카놀라유(식용유)
- 양송이버섯
- 아스파라거스
- 마늘
- 로즈마리
토마호크 스테이크는 인터넷에서 쉽게 구매하실 수 있어요.
저는 네이버에서 토마호크 스테이크를 쳤을 때
구매/리뷰 모두 999+가 넘고
평점 좋은 곳에서 구매했습니다.
(소고기 살 때 보통 여기서 많이 구매합니다)
토마호크 스테이크 맛있게 굽기 동영상 레시피
쉽게 따라 하실 수 있는 동영상 레시피 준비했어요.
요리송 동영상 레시피는 짧고 빠르고 간결합니다.
영상 보시면서 그대로 만들어보신다면
쉽게 맛있는 토마호크 스테이크를 구우실 수 있어요.
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(콘텐츠 제작자 입장에서 큰 힘이 된답니다.)
토마호크 스테이크 맛있게 굽는법
1. 소스를 만듭니다.
냄비에 포도주스와 버터, 소금, 후추를 넣어주세요.
처음 양의 1/3 정도가 될 때까지 졸여주시면 완성됩니다.
소스는 생략해도 되긴 하지만
만드는 방법이 매우 간단하니 꼭 만들어보시기를 추천합니다.
확실히 풍미가 살아나고 더 맛있습니다.
2. 팬에 기름을 두르고 뜨겁게 달궈주세요.
3. 토마호크 스테이크를 올립니다.
앞, 뒤 각각 구워주세요.
충분히 마이야르 반응이 일어날 때까지 구워주세요.
4. 버터를 녹인 후 끼얹어줄 거예요.
이 버터는 두꺼운 스테이크가 안쪽까지 익을 수 있도록 만듭니다.
풍미가 더해져서 더욱 맛있게도 하고요.
5. 스테이크를 레스팅 하는 동안 가니시를 굽습니다.
6. 스테이크와 가니시를 그릇에 얹어내고,
만들어 둔 소스를 뿌리면 완성!
오늘의 요리 어떠셨나요!
정말 간단하고 맛있지요?
주말에 집에서 구워도 좋고
캠핑가서 굽기도 좋은 요리입니다.
그럼 오늘도 방문해주신 여러분 감사합니다!
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