간단한 감자요리 알리고 치즈감자 만들기
오늘은 정말 간단한데 맛있는 감자요리를 만들거예요.
이름하여 '알리고 치즈감자'!
조금 생소하게 들릴수도 있는 이 요리는
으깬 감자와 치즈를 섞어먹는 프랑스요리예요.
한국에서도 으깬 감자는 '매쉬드 포테이토'로 만들어
샐러드로 먹거나 빵에 곁들여 먹고는 하죠?
알리고 치즈감자는 이러한 매쉬드 포테이토의
좀 더 프리미엄 버전 요리라고 생각하시면 될 것 같습니다.
스테이크랑 곁들여 먹어도 잘 어울리고요.
빵에 넣어 먹어도 풍미가 살아납니다.
간식으로 그냥 먹어도 정말 맛있어요!
감자와 치즈의 조화가 잘 어울리는 간단한 감자요리, 알리고 치즈감자 레시피를 아래에서 함께 확인하시죠!
간단한 감자요리 알리고 치즈감자 동영상 레시피
동영상 레시피로 먼저 감상하시겠습니다.
핵심만 편집한 짧은 영상이예요.
영상 확인하신 후 요리하시면 훨씬 쉽게 만드실 수 있다는 사실!
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간단한 감자요리 알리고 치즈감자 재료
버터 40g
감자 4개(570g)
소금
생크림 100ml
모짜렐라 치즈 200g
간단한 감자요리 알리고 치즈감자 레시피
1. 감자는 껍질을 제거한 후 잘라서 삶아요.
2. 삶은 감자를 체에 걸러 곱게 으깨줄게요.
3. 냄비에 버터와 생크림, 으깬 감자를 넣고 섞어주다가 모짜렐라 치즈를 넣어주세요.
4. 소금으로 간을 맞추며 잘 저어주면 완성!
간단한 감자요리 알리고 치즈감자 맛
고소한 감자와 리치한 치즈의 맛이 조화되어
굉장히 풍부한 맛이 납니다.
짭짤한 맛도 가미되어 중독성있어요.
한입만 하고 먹다보니 그 자리에서 다 먹어버린건 비밀..
감자 효능
감자 한 알에는 비타민C 하루 권장량의 70%가 들어있어요.
칼슘, 칼륨, 마그네슘 등의 미네랄도 풍부합니다.
이러한 영양소들 덕분에 감자는
피로회복과 피부미용에 탁월한 효과가 있다고 합니다.
뿐만 아니라 당뇨와 각종 성인병을 예방하고,
감자에 함유된 폴리페놀 성분 때문에
항암에도 효과가 있다고 밝혀졌어요.
감자 주의할 점
감자가 싹이 났을 경우에는
반드시 싹을 도려낸 후에 요리해주세요.
감자의 싹에는 솔라닌이라는 성분이 들어있어요.
솔라닌은 천연 독소로 먹었을때
구토, 배탈, 현기증 등의 증상이 발생할 수 있어요.
이 성분은 열을 가해도 사라지지 않는답니다.
따라서 싹이 난 감자는 싹을 완전히 제거한 후
싹 근처(싹 면적의 2배 정도면 매우 안전합니다!)를 도려낸 후 요리해주세요!
맛도 있는데 영양도 풍부한 감자!
알리고 치즈감자로 간단하게 즐기시기 바랍니다.
그럼 오늘도 맛있는 요리와 신나는 하루 되세요!
방문해주신 여러분 모두 감사합니다.
※ 알리고 치즈감자와 잘 어울리는 토마호크 스테이크
※ 치즈와 후추만 있으면 근사한 요리!
※ 전세계 난리난 그 치즈, 페타치즈 파스타
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