로제 두부면 파스타 레시피
매일 먹던 음식이 식상하신가요?
맛있는 음식을 먹을때 칼로리 걱정이 되시지는 않으신가요?
그렇다면 오늘의 레시피가 도움이 될테니 끝까지 읽어보세요!
올해는 정말 로제 열풍이죠?
특히 매콤한 맛이 나는 K-로제가 인기가 많았습니다.
엽떡, 배떡, 신전, 두찜 등 여러 브랜드에서
로제 테마의 음식을 출시했었죠.
요리송 역시 K-로제 떡볶이 레시피를 소개해드렸었는데요.
이 레시피는 지금도 맛있다는 감사인사를 계속 받고 있어요.
정말 기쁘고 보람있었습니다. (제가 더 감사합니다!)
위의 K-로제 떡볶이 레시피는 아래에서 확인하실 수 있어요!
위의 로제 레시피를 응용한 k-로제 파스타 레시피도 공개했었으니 참고하세요!
K-로제 레시피를 자주 만들다 보니
오늘은 기존의 로제 파스타가 먹고싶더라고요.
냉장고를 열어보니 두부면이 있어서 활용했는데요.
세상에! 두부면과 로제 소스가 이렇게 조화가 잘 맞을지는 몰랐습니다.
짭짤하고 리치한 치즈와 담백한 두부면이 정말 잘 어울려요.
그럼 지금부터 칼로리 걱정없이 맛있게 먹을 수 있는 로제 두부면파스타 레시피를 아래에서 확인하세요!
로제 두부면 파스타 동영상 레시피
혹시 요리를 자주 만들지 않으시거나,
애써 만든 요리가 실패할까봐 겁이나시는 분들은
아래의 영상을 꼭 끝까지 시청해주세요!
우리는 모두 바쁜 사람들이므로
핵심만 구성하여 1분이면 확인하실 수 있습니다.
해당 레시피의 전 과정을 익히실 수 있어요.
유튜브와 블로그를 구독하신다면,
매주 간편하고 맛있는 요리를 찾으시는
여러분의 고민도 해결하실 수 있을겁니다.
로제 두부면 파스타 재료
우유 150ml
모짜렐라 치즈
양파 1/2개
베이컨 2장
두부면 100g
시판 로제소스 160g
올리브유 1ts
로제 두부면 파스타 레시피
1. 양파와 베이컨을 한 입 크기로 먹기 좋게 잘라주세요.
2. 팬에 기름을 두를게요. 기름이 뜨겁게 달궈지면 양파와 베이컨, 두부면을 볶아주세요.
3. 로제소스와 우유를 넣어서 끓일게요.
4. 마지막으로 치즈를 얹고 타지 않도록 약불로 줄인 후 잘 녹이면 완성!
파슬리를 뿌리면 더 먹음직스러워 보여요.
이렇게 오늘의 요리, 로제 두부면 파스타를 완성해보았습니다.
오늘 저녁 메뉴로 추천할게요.
두부면으로 아래 요리도 만들어보세요.
요즘 같이 더운 여름 입맛 없을 때는,
아삭아삭 새콤달콤한 두부면 비빔국수를 먹어야합니다.
두부요리를 좋아하시는 분들께는 밥반찬 두부조림도 추천할게요.
그럼 여러분, 오늘도 맛있는 요리와 함께 즐거운 하루 되세요!
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