대파 육개장 끓이는법 : 파개장 만드는법
오늘은 쉬운 국물 요리를 할 겁니다.
10분이면 완성되는 레시피입니다.
고기 볶다가 재료 넣고 끓이면 완성됩니다.
초보분들도 쉽게 만들 수 있는 오늘의 요리, 바로 대파 육개장입니다.
파개장이라고 불리기도 하는 요리인데요.
대파가 가득 들어가서 국물이 참 시원합니다.
맑은 국물이라 매운 것을 못 드시는 분들도 맛있게 즐기실 수 있어요.
식사 시간에 대파 육개장 한 그릇 호로록 간단하게 끓여보세요.
다른 반찬이 없어도 밥 한 공기 금방입니다.
그럼 아래에서 간단하게 만들 수 있는 대파 육개장 끓이는 법 레시피를 공개하도록 하겠습니다.
대파 육개장 끓이는법 : 파개장 만드는법 재료
소고기
대파
버섯
콩나물
다시마
간장
식용유
참기름
대파 육개장 끓이는법 : 파개장 만드는법 레시피
1. 마늘 기름 만들기
오늘 레시피에서는 소고기를 먼저 볶아줄 겁니다.
먼저 냄비에 참기름 1큰술과 식용유 1큰술을 두릅니다.
편으로 자른 마늘을 넣고 볶아줄 거예요.
2. 소고기 볶기
마늘향이 맛있게 올라오고 노랗게 익기 시작했나요?
그러면 간장 2큰술을 둘러줍니다.
그대로 5초 정도 간장을 살짝 태워주고요.
소고기를 넣어줍니다.
마늘 간장과 잘 섞일 수 있도록 볶아줄게요.
3. 육수 만들기
이제 시원한 대파 육개장의 육수를 만들 겁니다.
그대로 물을 부어줍니다.
집에 남아있던 버섯과 콩나물을 넣어줬습니다.
(냉장고에 남아있는 어떤 야채를 넣어도 잘 어울린답니다.)
3cm-5cm가량으로 길게 썰어낸 대파도 넣어줍니다.
대파는 많이 넣을수록 맛있습니다.
다시마도 넣어 더욱 깊은 육수 맛을 내보도록 할게요.
다시마는 너무 오래 끓이면 쓴 맛이 나기 때문에 3분 후 건져낼 거예요.
그 후 7분 정도 중불에서 더 끓여주시면 맛있는 대파 육개장(파개장)이 완성됩니다.
오늘은 이렇게 대파 육개장을 만들어보았습니다.
정말 간단하죠? 초보분들도 쉽게 따라 하실 수 있는 요리입니다.
맛있는 대파 육개장 한 그릇으로 든든한 식사시간 되시기를 바랄게요.
쉬운 요리를 원하시면 추천드립니다. 훈제향 가득한 참치 볶음밥을 소개해드릴게요.
오늘은 간단하게 떡만둣국 어떠세요? 이렇게 끓이시면 절대 실패하지 않습니다.
따끈하고 맛있는 황태국으로 아침을 든든하게 즐겨보세요.
남은 파스타면은 에어프라이어에 돌려보세요. 간단한 맥주 안주가 완성됩니다.
콩나물국 끓이는 법, 이것만은 꼭 지켜서 끓여보세요!
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
계란요리 이렇게 해보세요. 레몬크림달걀 만드는법 (29) | 2022.06.13 |
---|---|
라이스페이퍼 콘칩 만들기 (26) | 2022.06.06 |
조개 술찜 파스타 만들기 (동죽조개 활용) (18) | 2022.05.23 |
참치 볶음밥 레시피 : 훈제향 가득한 맛있는 참치캔요리 (23) | 2022.05.16 |
명란 부추 비빔밥 만들기 (17) | 2022.05.12 |