푸실리 파스타 꿀꽈배기 - 남은 파스타면은 에어프라이어에 돌려보세요
파스타면으로 어떤 요리를 만드시나요?
혹시 아직도 파스타만 만들고 계신가요?
그렇다면 오늘의 레시피 정말 잘 클릭하셨습니다.
오늘은 파스타면으로 만들 수 있는 완전히 새로운 레시피를 소개해드릴거예요.
바로 파스타면으로 만든 꿀꽈배기!
달콤하고 바삭한 스낵입니다.
간식으로 내어 놓으면 다들 신기해하면서 좋아하고요.
맥주 안주로도 적합합니다.
심지어 만드는 방법도 매우 간단합니다.
거의 손이 가지 않아요.
에어프라이어 돌리고, 아래 방법대로 시즈닝하고, 다시 돌리면 끝입니다.
어린 아이들이 있을경우 함께 만들어 보시는것도 추천합니다.
조카와 함께 만들어 봤는데요. 과정을 굉장히 재밌어 하더라고요.
자 그럼 바로 소개해드리도록 하겠습니다. 파스타면으로 만든 꿀꽈배기 과자 레시피입니다!
푸실리 파스타 꿀꽈배기 동영상 레시피
요리가 아직 어려우신가요?
동영상 레시피 먼저 확인해보세요! 아주 쉽게 따라하실 수 있으실거예요.
※ 각 언어별로 자막 설정이 되어있습니다. 꼭 한국어 자막 켜신 후 감상하세요!
푸실리 파스타 꿀꽈배기 재료
푸실리 파스타면 (색상은 취향대로 골라주세요!)
계피가루
검은깨
꿀 1.5스푼 (취향에 따라 조절하세요)
푸실리면 말고 다른 면을 이용하면 안되나요?
가능합니다. 가급적 길이가 긴 롱 파스타 면보다는 길이가 짧은 숏 파스타면을 사용해주세요.
숏 파스타면이 먹기가 더 편하실거예요!
푸실리 파스타 꿀꽈배기 레시피
1. 파스타면 에어프라이어에 1차로 돌리기
에어프라이어용 종이호일을 준비합니다. 푸실리면을 먹을 만큼 부어주세요.
에어프라이어에 넣고 180도로 5분동안 돌려줍니다.
2. 시즈닝
5분이 지났다면 에어프라이어에서 꺼내주세요.
접시에 따로 옮길필요 없어요! 영상과 같이 종이호일에 그대로 진행해주시면 됩니다.
먼저 꿀을 골고루 뿌려주시고요.
계피가루와 검은깨를 추가로 뿌려줍니다.
이제 수저 두개를 양손을 잡고 시즈닝과 푸실리가 잘 섞이도록 골고루 저어주세요.
저는 계피가루를 싫어하는데요?
계피가루를 빼도 괜찮습니다.
시즈닝은 취향을 많이 타기 때문에, 취향대로 넣어주면 됩니다.
꿀의 양도 취향에 따라서 조절해주세요.
단짠단짠을 좋아하신다면 소금을 약간 추가하는 방법 등으로 응용하셔도 좋습니다.
3. 시즈닝된 파스타면 에어프라이어에 2차로 돌리기
자 그럼 다시 종이호일째로 에어프라이어에 넣을게요.
이번에는 180도에서 2-3분정도 돌려주세요!
4. 완성
다 구워졌다면 접시에 에쁘게 담아내시면 완성됩니다.
한김 식힌 후 드셔보세요!
오늘은 이렇게 푸실리 파스타면 꿀꽈배기를 만들어봤습니다.
쉽고 재밌게 만드실 수 있는 레시피예요.
아래 파스타면으로 만들 수 있는 레시피들 몇 개 더 소개해드릴게요.
파스타면 한 봉지면 다양하게 활용하실 수 있어요.
이번 주말에 다양한 요리들 즐겨보시기를 바랄게요.
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그럼 오늘도 방문해주신 여러분 고맙습니다. 맛있는 요리와 함께 즐겁고 신나는 하루 되세요!
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