계란요리 이렇게 해보세요. 레몬크림달걀 만드는법
바삭한 튀김이 먹고 싶은데 느끼한 건 싫으시다고요?
오늘의 요리를 주목해주세요.
상큼하고 달달한 레몬크림 달걀을 소개합니다.
오늘의 요리는 '레몬크림새우'에서 영감을 받아 만들었습니다.
전문 셰프님들이 운영하는 중식당에서 레몬크림새우를 먹으면 얼마나 맛있게요!
이 레몬 크림소스 레시피를 활용해 봤습니다.
새우 대신 집에서 흔히 볼 수 있는 재료인 계란을 튀겨 활용해봤고요.
한입 베어 물면 계란 튀김의 식감이 바삭하고요.
고소하고 부드러운 크림이 잘 어우러집니다.
레몬 덕분에 상큼하고 달달한 풍미가 입안 가득 느껴지는데요.
정말 맛있습니다. 빨리 소개해드리고 싶었어요.
그럼 바로 아래에서 레시피 공개할게요. 레몬크림달걀 레시피입니다.
계란요리 레몬크림달걀 동영상 레시피
요리가 어려우시다고요?
아래 동영상부터 시청해보세요.
요리의 전 과정을 확인하실 수 있어요.
영상 시청 후 차근차근 따라서 만들어보시면 정말 쉽답니다.
절대 실패하지 않을 겁니다!
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계란요리 레몬크림달걀 재료
· 라이스페이퍼 6장
· 삶은 계란 6개
· 체다치즈 2장
· 파슬리
· 식용유
· 마요네즈 6TS
· 설탕 3TS
· 식초1.5TS
· 레몬즙 약간
계란요리 레몬크림달걀 레시피
1. 라이스페이퍼 감싸기
먼저 라이스페이퍼를 물에 담가서 불려줍니다.
물에 불린 라이스페이퍼로 삶은 달걀을 감싸줄게요.
영상을 참고하시면 좀 더 쉽게 따라 하실 수 있습니다.
지금은 라이스페이퍼가 미끌거릴 텐데요.
수분이 마르면 계란에 잘 붙어있으니 걱정하지 마세요!
준비한 삶은 계란을 모두 라이스페이퍼로 감싸줍니다.
2. 계란 튀기기
팬에 기름을 넉넉하게 두릅니다.
라이스페이퍼에 감싼 계란을 튀기듯이 구워줍니다.
앞뒤로 굴려가며 골고루 구워줄게요.
다 구워지기 전에 라이스페이퍼끼리 붙으면 잘 떨어지지 않아요.
닿지 않도록 조심해서 구워주세요.
노릇하게 튀겨줍니다.
3. 소스 만들기
이번엔 소스를 만들 겁니다.
설탕 세 큰 술에 식초 한 큰 술 반을 넣고 약불에 천천히 녹여줍니다.
설탕이 완전히 녹으면 불을 꺼주고요. 마요네즈 세 큰 술을 넣어 섞어줍니다.
소스가 투명해지는 게 보이죠?
이때 마요네즈 세 큰 술을 추가로 넣어서 소스의 온도를 낮춰줍니다.
4. 레몬크림달걀 완성하기
이제 아까 구운 계란을 넣어주세요.
계란을 굴려서 소스와 골고루 잘 섞어줍니다.
체다치즈를 계란 위에 얹고 레몬즙을 뿌려줍니다.
레몬즙은 생략하실 수도 있는데요. 레몬이 있으면 훨씬 상큼한 맛이 더해진답니다.
약한 불에서 치즈가 녹을 때까지 소스를 졸여주세요.
파슬리를 뿌려주면 더욱 먹음직스럽답니다.
마지막으로 그릇에 담아내면 맛있는 레몬크림달걀이 완성되었습니다.
오늘은 이렇게 레몬크림달걀을 만들어보았습니다.
소중한 사람들과 맛있는 식사되시기를 바랄게요.
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