떡만두국 끓이는법
오늘 뭐 먹을까 고민되시나요?
간단하게 맛있는 요리를 즐기고 싶으신가요?
그렇다면 오늘의 레시피가 도움이 되실 겁니다.
냉장고에 있는 재료로 간단하게 만들 수 있는 요리를 소개할게요.
오늘의 요리는 바로 떡만두국입니다.
시판 사골육수를 사용해서 시간을 단축했고요.
냉동에 있는 만두와 떡을 활용해주시면 됩니다.
휘리릭 만들 수 있는 간단한 요리인데요.
맛있게 즐길 수 있고, 먹고 나면 굉장히 든든합니다.
그럼 지금부터 아래에서 레시피를 소개해드리겠습니다.
간편하고 맛있게 떡만두국 끓이는 법입니다.
떡만두국 끓이는법 재료
· 사골육수 (시판용)
· 만두 (냉동만두)
· 떡국떡
· 소고기
· 대파
· 청양고추
· 국간장
· 계란 2알
· 통깨
· 후추
· 김
떡만두국 끓이는법 레시피
1. 간단히 육수 만들기
오늘은 간단하게 국물을 만들게요.
냉장고에 대기하던 시판용 사골육수를 사용할 겁니다.
(어떤 브랜드의 사골육수를 사용하셔도 무방합니다.
저는 컬리에서 우유팩 모양으로 나온 사골육수를 사용했어요.)
냄비에 종이컵으로 사골육수 1컵, 물 2컵을 넣고 끓입니다.
국거리용 소고기가 있다면 조금 넣어줍니다.
냉동에 마침 건화한우다 소고기가 있길래 손질해서 넣어줬습니다.
고기 육수가 우러나오도록 팔팔 끓여줍니다.
(소고기가 없다면 생략하셔도 됩니다.)
2. 만두와 떡 넣기
준비했던 만두를 넣어줍니다.
냉동만두라서 만두를 먼저 넣어줬습니다.
국간장 1스푼을 넣어줍니다.
떡도 마저 넣어주고 잘 익도록 팔팔 끓입니다.
송송 썰어낸 대파와 청양고추도 넣겠습니다.
3. 계란 지단
만두와 떡이 끓는 동안 계란 지단을 만들겠습니다.
계란 2알을 잘 풀어줍니다.
팬에 기름을 두르고 계란을 휘리릭 부쳐줍니다.
완성된 지단은 얇게 잘라줍니다.
4. 떡만두국 완성
떡과 만두를 그릇에 옮깁니다.
육수에서 건져낸 소고기와 계란 지단을 위에 올려줍니다.
김가루를 얹어주고요.
국물을 국자를 이용해서 그릇에 담아줍니다.
통깨와 후추를 톡톡 뿌려내면 맛있는 떡만두국이 완성됩니다.
오늘은 이렇게 간단히 떡만두국 끓이는법을 알아보았습니다.
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그럼 오늘도 방문해주신 여러분 모두 고맙습니다. 즐거운 하루 되시기를 바랄게요!
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