조개 술찜 파스타 만들기 (동죽조개 활용)

입맛 없으신 분들 주목해주세요.
오늘은 여러분들의 입맛을 돋우는 요리를 소개해드릴 겁니다.
바로 동죽조개를 활용한 조개 술찜 파스타입니다.
조개와 화이트 와인이 어우러진 소스는 깊고 담백합니다.
마늘의 풍미도 잘 어우러지고요.
부드럽게 감싸주는 치즈 맛과 알싸한 대파가 일품입니다.
동죽조개를 활용해서 조갯살도 쫄깃쫄깃합니다.
요리 방법도 간단하니 꼭 만들어보시길 바랍니다.
그럼 아래에서 바로 확인하실게요, 조개 술찜 파스타 레시피입니다.
조개 술찜 파스타 만들기 (동죽조개 활용) 재료
· 조개
· 화이트와인 (소주, 청주로 대체 가능합니다.)
· 파스타면
· 올리브유
· 마늘
· 고추 (저는 홍고추와 청양고추를 모두 활용했어요.)
· 치킨스톡
· 치즈
· 대파
· 후추
· 파슬리(생략가능)
조개 술찜 파스타 만들기 (동죽조개 활용) 레시피
1. 재료 볶기
팬을 달군 후 올리브유를 둘러줍니다.
편으로 썰어낸 마늘을 넣습니다.
약간의 매콤한 향을 가미하기 위해서 홍고추, 청량고추도 넣어줍니다.
잘 볶아주세요.

마늘이 노릇노릇하게 익었나요?
맛있는 마늘향이 올라오기 시작했다면 조개와 새우도 넣어줍니다.

※ 조개는 해감이 완료된 조개를 활용해주세요.
아래 포스팅에서 동죽조개 해감하는 방법(+조개찜 레시피)을 확인하실 수 있습니다.
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2. 파스타면 삶기
재료를 볶는 동안 옆에서는 파스타면을 삶아줍니다.
1번 재료를 볶기 시작할 때 냄비에 물을 담아 올려놓으세요.
그러면 지금 시점에 물이 팔팔 끓기 시작할 겁니다.
파스타면을 넣고 소금도 한 스푼 넣어줍니다.
8분 정도 삶도록 하겠습니다.

3. 육수 만들기
다시 재료를 볶던 팬으로 돌아올게요.
종이컵 한 컵 분량의 화이트 와인을 붓습니다.
소주나 청주를 활용해도 좋아요.
(알코올은 요리 과정에서 모두 날아간답니다.)
치킨스톡도 넣어줍니다.
저는 집에 있던 칼노트 고체 치킨스톡을 활용했는데요.
하나를 다 넣으면 살짝 짜서, 반개만 넣어주었습니다.

이제 뚜껑을 닫고 끓여줍니다.
새우에 붉은빛이 돌고, 조개가 입을 벌릴 때까지 끓여주세요.

4. 파스타면 섞기
이제 삶아놨던 파스타면을 넣겠습니다.

재료를 잘 섞이도록 저으면서 볶아줍니다.

5. 완성
얇게 썰어낸 대파와 치즈를 올리고요.
불을 꺼줍니다. 잠시 동안 그대로 잔불로 익힐 거예요.
후추와 파슬리까지 뿌려내면 먹음직스러운 조개 술찜 파스타가 완성됩니다.

팬 그대로 식탁으로 옮겨서 차려내어도 멋진 식사가 완성됩니다.

오늘은 이렇게 동죽 조개를 활용한 조개술찜 파스타를 만들어보았습니다.
보기에도 먹음직스러운데 맛도 좋습니다.
감바스 요리에 떡을 넣어보세요. 쫄깃쫄깃 잘 어울리는 식감에 깜짝 놀라실겁니다.
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