요리 레시피

조개 술찜 파스타 만들기 (동죽조개 활용)

릴리lily 2022. 5. 23. 13:50
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조개 술찜 파스타 만들기 (동죽조개 활용)

동죽 조개 술찜 파스타 만들기

 

입맛 없으신 분들 주목해주세요.

 

오늘은 여러분들의 입맛을 돋우는 요리를 소개해드릴 겁니다.

 

바로 동죽조개를 활용한 조개 술찜 파스타입니다.

 

 

조개와 화이트 와인이 어우러진 소스는 깊고 담백합니다.

 

마늘의 풍미도 잘 어우러지고요.

 

부드럽게 감싸주는 치즈 맛과 알싸한 대파가 일품입니다.

 

동죽조개를 활용해서 조갯살도 쫄깃쫄깃합니다.

 

 

요리 방법도 간단하니 꼭 만들어보시길 바랍니다.

 

그럼 아래에서 바로 확인하실게요, 조개 술찜 파스타 레시피입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

조개 술찜 파스타 만들기 (동죽조개 활용) 재료

 

· 조개

· 화이트와인 (소주, 청주로 대체 가능합니다.)

· 파스타면

· 올리브유

· 마늘

· 고추 (저는 홍고추와 청양고추를 모두 활용했어요.)

· 치킨스톡

· 치즈

· 대파

· 후추

· 파슬리(생략가능)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

조개 술찜 파스타 만들기 (동죽조개 활용) 레시피

 

1. 재료 볶기

 

팬을 달군 후 올리브유를 둘러줍니다.

 

편으로 썰어낸 마늘을 넣습니다.

 

약간의 매콤한 향을 가미하기 위해서 홍고추, 청량고추도 넣어줍니다.

 

잘 볶아주세요.

조개 술찜 재료 볶기

 

 

 

마늘이 노릇노릇하게 익었나요?

 

맛있는 마늘향이 올라오기 시작했다면 조개와 새우도 넣어줍니다.

동죽 볶는법

 

※ 조개는 해감이 완료된 조개를 활용해주세요.

 

아래 포스팅에서 동죽조개 해감하는 방법(+조개찜 레시피)을 확인하실 수 있습니다.

 

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2. 파스타면 삶기

 

재료를 볶는 동안 옆에서는 파스타면을 삶아줍니다.

 

1번 재료를 볶기 시작할 때 냄비에 물을 담아 올려놓으세요.

 

그러면 지금 시점에 물이 팔팔 끓기 시작할 겁니다.

 

파스타면을 넣고 소금도 한 스푼 넣어줍니다.

 

8분 정도 삶도록 하겠습니다.

파스타면 삶는법

 

 

 

 

 

 

3. 육수 만들기

 

다시 재료를 볶던 팬으로 돌아올게요.

 

종이컵 한 컵 분량의 화이트 와인을 붓습니다.

 

소주나 청주를 활용해도 좋아요.

 

(알코올은 요리 과정에서 모두 날아간답니다.)

 

 

치킨스톡도 넣어줍니다.

 

저는 집에 있던 칼노트 고체 치킨스톡을 활용했는데요.

 

하나를 다 넣으면 살짝 짜서, 반개만 넣어주었습니다. 

조개술찜 치킨스톡

 

 

 

이제 뚜껑을 닫고 끓여줍니다.

 

새우에 붉은빛이 돌고, 조개가 입을 벌릴 때까지 끓여주세요.

동죽조개술찜

 

 

 

 

 

 

4. 파스타면 섞기

 

이제 삶아놨던 파스타면을 넣겠습니다.

동죽술찜파스타

 

 

재료를 잘 섞이도록 저으면서 볶아줍니다.

조개술찜 파스타 볶기

 

 

 

 

 

 

5. 완성

 

얇게 썰어낸 대파와 치즈를 올리고요.

 

불을 꺼줍니다. 잠시 동안 그대로 잔불로 익힐 거예요.

 

후추와 파슬리까지 뿌려내면 먹음직스러운 조개 술찜 파스타가 완성됩니다.

치즈 대파

 

 

팬 그대로 식탁으로 옮겨서 차려내어도 멋진 식사가 완성됩니다.

조개술찜파스타 완성

 

 

 

 

 


오늘은 이렇게 동죽 조개를 활용한 조개술찜 파스타를 만들어보았습니다.

 

보기에도 먹음직스러운데 맛도 좋습니다. 

 

 

 

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