라이스페이퍼 콘칩 만들기
간단한 간식이 당기신다고요?
오늘은 집에서 5분이면 만들 수 있는 간식을 소개할게요.
바로 라이스페이퍼 콘칩입니다.
식감은 바삭바삭하고요.
짭짤하면서 달콤한 맛입니다.
시중에서 파는 콘칩 과자와 견주어도 손색이 없습니다.
간단한 야식이나 스낵으로 즐기기 딱 좋답니다.
재료도 간단하고요.
요리 과정이 상당히 재밌습니다.
꼭 한번 만들어 즐겨보시길 바랄게요.
그러면 바삭바삭 달콤한 최고의 간식, 라이스페이퍼 콘칩 레시피를 아래에서 소개하겠습니다.
라이스페이퍼 콘칩 동영상 레시피
요리가 익숙하지 않으시다고요?
그렇다면 먼저 아래 영상을 시청해보세요.
전체 요리 과정을 빠르게 훑어볼 수 있어요.
영상을 끝까지 감상한 이후 차근차근 따라 하시면, 절대 실패 없는 요리가 완성된답니다.
※ 영상의 자막설정을 반드시 한국어 ON으로 설정해주세요! 그래야 요리 설명이 보인답니다.
※ 요리송 유튜브와 블로그를 구독하시면, 이색적인 요리 정보들을 받아보실 수 있답니다.
라이스페이퍼 콘칩 재료
· 식용유
· 옥수수스프 분말 3TS
· 라이스페이퍼 3장
· 파슬리
라이스페이퍼 콘칩 레시피
1. 라이스페이퍼 자르기
먼저 라이스페이퍼를 먹기 좋은 크기로 자릅니다.
저는 총 12 등분해서 잘라줬는데요.
가위를 사용해서 가로 3등분, 세로 4등분으로 잘라주면 됩니다.
라이스페이퍼는 원형보다는 사각형을 추천하고 싶어요.
재료를 감싸기가 편하고요.
자를 때도 크기가 일정에서 활용하기가 편합니다.
2. 라이스페이퍼 튀기기
팬에 기름을 두릅니다.
기름의 온도가 충분히 올라가도록 가열합니다.
뜨거운 기름에 라이스페이퍼를 올립니다.
영상과 같이 바로 꽃처럼 피어오릅니다.
(영상처럼 바로 피어오르지 않는다면 온도가 낮은 겁니다.
이 경우는 불을 더 세게 조절해주시고요.
연기가 난다면 온도가 너무 높은 것이므로 불 세기를 줄여줍니다.)
튀긴 라이스페이퍼는 바로 건져내겠습니다.
3. 시즈닝
비닐백을 한 장 준비합니다.
옥수수 스프 가루를 세 스푼 넣어줍니다.
파슬리도 넣어주면 더욱 먹음직스러워 보입니다.
이제 튀겨낸 라이스페이퍼를 봉지에 담아줍니다.
봉지에 공기를 가득 넣고 잘 흔들어줍니다.
시즈닝과 잘 섞였다면 봉지를 열어보겠습니다.
라이스페이퍼 콘칩 완성입니다.
이렇게 라이스페이퍼 콘칩을 만들어보았습니다.
오늘 요리 후에 라이스페이퍼가 남으셨을 텐데요.
라이스페이퍼로 만들 수 있는 특별한 요리들을 소개해드릴게요.
풍미 있는 소스와 어우러지는 바삭바삭한 꿔바로우. 라이스페이퍼로 만들어보세요.
짜파게티를 라이스페이퍼에 말아 튀겨보세요. 고급 중식 요리가 탄생합니다.
라이스페이퍼 계란 피자를 즐겨보세요. 베트남의 유명한 간식인데요, 한번 먹어보면 매일 먹게 됩니다.
라이스페이퍼에 치즈를 말아 튀겨보세요. 한입 베어 물면 바삭한 식감이 일품입니다.
학교 앞에서 먹던 떡꼬치 기억하시나요? 추억의 떡꼬치 소스와 함께 소떡소떡을 즐겨보세요.
방문해주신 여러분 고맙습니다.
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
아보카도 샌드위치 이렇게 해보세요. 브런치 카페 맛입니다. (32) | 2022.06.20 |
---|---|
계란요리 이렇게 해보세요. 레몬크림달걀 만드는법 (29) | 2022.06.13 |
대파 육개장 끓이는 법 : 파개장 만드는법 (24) | 2022.05.31 |
조개 술찜 파스타 만들기 (동죽조개 활용) (18) | 2022.05.23 |
참치 볶음밥 레시피 : 훈제향 가득한 맛있는 참치캔요리 (23) | 2022.05.16 |