호떡 만들기 - 식빵으로 간단히 만들어요!
겨울이면 생각나는 길거리 음식이 있습니다.
추운 날씨에 호호 불어서 한입 베어 물면요.
달콤한 소스와 바삭한 반죽이 입에 가득 퍼지죠.
겨울을 기다리게 만드는 이 음식, 무엇일까요?
네, 바로 호떡입니다.
호떡은 길거리에서 자주 볼 수 있는 음식이었죠?
예전에는 거리를 걷다 보면 호떡 파는 포장마차를 쉽게 찾을 수 있었는데요.
거리두기 일상이 계속되며 요즘은 호떡 파는 곳을 찾기가 어렵습니다.
그래서, 집에서 직접 만들기로 합니다!
이런 간단한 간식에 반죽까지 직접 하기는 번거로우니까요.
반죽 대신에 집에 남아있는 식빵을 활용해서 만들었어요.
만들고 보니 이 레시피는 꼭 소개해드려야겠다는 생각이 듭니다.
정말 간단하게 만들 수 있고요.
취향에 따라 호떡소를 조절할 수도 있어요.
사 먹는 것보다 더 맛있는 호떡이 금방 완성되었습니다.
그럼 지금부터 바로 소개해드리도록 할게요. 집에서 만드는 달콤하고 바삭한 식빵 호떡 만들기 레시피입니다!
호떡 만들기 - 간단한 식빵 호떡 동영상 레시피
요리가 어려우신가요? 걱정 마세요!
영상 레시피를 준비했으니까요.
먼저 아래 영상을 시청하시고요.
차근차근 레시피를 따라 해 보세요.
이보다 더 쉬울 수 없답니다!
※ 한국어 자막을 꼭 켜주세요! 설명은 자막 설정을 ON 해야 보인답니다.
호떡 만들기 - 간단한 식빵 호떡 재료
식빵 6조각
견과류
버터 (가염버터 2TS 또는 무염버터) + 소금
설탕 2TS
꿀 1.5TS
계피가루 1ts
호떡 만들기 - 간단한 식빵 호떡 레시피
1. 호떡소 만들기
달콤하고 맛있는 호떡 소를 만들어볼게요.
먼저 볼을 준비해서 꿀을 담고요.
견과류를 취향만큼 부어주세요.
소금을 넣어 전자레인지에 녹인 버터를 부을게요.
설탕과 계피가루까지 넣고 잘 섞어주면 호떡소가 완성됩니다.
2. 식빵으로 반죽하기
식빵을 나란히 놓아주세요.
위에서 만든 호떡 소를 올릴 거예요.
호떡소는 식빵의 정 가운데에 소량만 올려주세요.
※호떡소를 너무 많이 올릴 경우, 나중에 모양 잡기가 힘들답니다. 한 스푼 정도만 올려주세요.
이제 위에 다른 식빵으로 덮어줄게요.
3. 호떡 모양 만들기
둥근 모양의 물통 또는 밥그릇으로 식빵을 꾸욱 눌러주세요.
남은 식빵들도 모두 동일하게 눌러줍니다.
이제 둥근 호떡 모양만 남기고 식빵 테두리를 제거할게요.
※ 식빵 테두리는 버리지 마세요! 다음 주에 이 테두리를 활용해서 만들 수 있는 맛있는 식빵 요리를 소개해 드릴 거예요.
4. 팬에 굽기
팬에 버터를 녹이고요.
모양을 잡아낸 호떡을 올려주세요.
약불에서 앞뒷면을 노릇노릇하게 구워내면 완성!
이렇게 오늘은 식빵을 사용해서 정말 간단하게 호떡을 만들어봤습니다.
맛있게 즐기시길 바랄게요!
감자로도 호떡을 만들어보세요. 치즈가 들어가서 고소하고 리치한 맛이 일품입니다.
식빵의 변신은 어디까지인가! 놀라운 식빵 레시피를 소개해드릴게요. 식빵으로 만든 누네띠네입니다.
밀가루가 없어도 오븐이 없이도, 맛있는 베이킹을 할 수 있어요. 한번 맛보면 계속 빠져드는 바나나빵 레시피!
감자 핫도그 만들기, 이렇게 만들면 정말 쉬워요.
짜파게티를 튀겨보세요! 고급 요리로 변신합니다. 요리송이 공개하는 특별 레시피.
늘 감사합니다! 즐겁고 행복한 하루 보내세요.
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
식빵 러스크 만들기 - 식빵 테두리는 버리지 마세요! (10) | 2022.01.23 |
---|---|
고구마조림 만드는법 (8) | 2022.01.19 |
황태국 끓이는법 - 따끈하고 맛있는 황태계란국 (15) | 2022.01.13 |
미역새우밥 만드는 법 - 입맛 없을 때 추천하는 미역밥 레시피 (18) | 2022.01.05 |
누네띠네 만들기 - 식빵 활용해서 간단하게 만드는법 (16) | 2022.01.03 |