라이스페이퍼 피자 반짱느엉 레시피
요즘 아침마다 먹는 레시피를 소개하려고 합니다.
한번 먹어보고 맛있어서 중독된듯 매일 먹고 있어요.
아침 먹고 싶어서 침대에서 금방 일어날 정도이니, 얼마나 맛있는지 감이 오시겠죠?😍
입맛 예민하신 분들께 특히 추천드리는 레시피예요.
포스팅 끝까지 보시고 요리해보시기를 바랄게요!
이 레시피는 베트남 길거리 음식인 '반짱느엉'을 응용한 레시피입니다.
'반짱느엉'은 라이스페이퍼와 계란으로 만드는 베트남식 피자인데요,
두유나 우유와 곁들여 먹는 국민간식으로 알려져있습니다.
오늘의 레시피에는 여기에 토마토와 루꼴라를 추가해서
고급스런 풍미를 내고 영양소도 고루 섭취할 수 있도록 만들었어요.
풍부한 단백질, 섬유질, 비타민과 소량의 탄수화물까지, 완벽하게 균형잡힌 식단이예요.
아침에 뚝딱 해서 먹으면 하루종일 든든합니다.
우유나 두유랑 먹어도 좋고요.
커피랑 먹으면 환상의 궁합입니다. 정말 잘 어울려요.
일주일 내내 아침마다 해먹고 있는데 질리지도 않네요.
심지어 원팬요리라서 설거지 거리도 안나온답니다!
꼭 소개해드리고 싶었던 레시피예요.
그럼 지금부터 맛있는 라이스페이퍼 피자 반짱느엉 응용 레시피를 아래에서 확인하실게요!
라이스페이퍼 피자 반짱느엉 동영상 레시피
요리하기 먼저 아래 영상을 시청하세요.
요리가 훨씬 더 쉬워질겁니다.
1분 내외에 레시피 전 과정을 요약해서 담아냈어요.
* 유튜브 앱에서 시청하시면 고화질로 감상하실 수 있어요.
* 요리송 유튜브와 블로그를 구독해보세요! 매주 간단하면서도 참신하고 맛있는 레시피들을 소개해드릴게요 :)
라이스페이퍼 피자 반짱느엉 재료
라이스 페이퍼 2장
계란 2개
치즈 (체다 치즈, 모짜렐라 치즈 등 취향에 따라 준비)
올리브유 1TS
토마토 소스 1TS (케첩으로 대체 가능)
게살 (게맛살, 크래미 등/생략 가능)
방울 토마토
루꼴라
라이스페이퍼 피자 반짱느엉 레시피
1. 재료 손질
토마토는 깨끗하게 씻어서 칼집을 넣어주세요.
루꼴라도 깨끗하게 씻어서 한입 크기로 잘라 준비할게요.
2. 라이스페이퍼 올리기
팬에 올리브유를 두르고 라이스페이퍼를 올려주세요.
물에 불릴 필요 없어요. 쌀종이 그대로 올려주면 됩니다.
3. 계란 풀기
라이스 페이퍼 위에 계란을 톡! 톡! 깨줍니다.
계란물을 라이스페이퍼 위에 발라주세요.
4. 소스 바르기
토마토 소스를 발라주세요. 토마토 소스가 없을경우 케첩으로 대체도 가능합니다.
5. 남은 재료 모두 올리기
치즈, 루꼴라, 크래미(없을경우 생략 가능), 방울토마토를 모두 올려주세요.
잠시 약불에서 뚜껑을 닫고 3분간 조리할게요.
6. 모양내기
뚜껑을 열고 반으로 접어주세요.
윗면과 아랫면을 꾹꾹 눌러 붙여주면 완성!
이렇게 오늘은 아침식사 메뉴로 정말 좋은
라이스페이퍼 피자 반짱느엉 레시피를 소개해드렸습니다.
상큼한 토마토와 부드러운 계란, 리치한 치즈,
감칠맛 내는 루꼴라와 바삭한 라이스페이퍼 식감까지 모든것이 조화로워요.
한번 드시면 당분간은 이 요리를 즐겨 찾게 되실거예요.
이 외에도 몇 가지 아침식사 추천메뉴 소개해드릴게요.
'아침식사'하면 빼놓을 수 없는 메뉴이죠?
간단한 몽글몽글 프렌치토스트 만들기 레시피입니다.
보기도 좋고 맛도 좋은 키토김밥 어때요?
밥 대신 계란을 넣고 만들어 단백질이 풍부해요!
브라타 치즈를 각종 샐러드도 빠질 수 없는 아침메뉴죠!
그럼 방문해주신 여러분, 오늘도 행복 가득한 하루 되세요! 늘 감사합니다:)
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