로제 리조또 만들기
오늘은 초간단한 요리를 만들어 볼겁니다.
식사는 제대로 즐기고 싶은데,
요리하기는 번거로울때 강력 추천하는 레시피입니다.
쉽게 근사한 요리를 즐길 수 있으니 꼭 만들어 보시길 바랄게요!
오늘의 요리, 바로 로제리조또입니다.
치즈도 늘어나고 근사하게 즐기는 요리의 느낌인데요.
사실 만드는 과정이 정말 간단해서
자취요리로도 많이 추천드리는 레시피입니다.
로제 요리는 특히 요리송 블로그에서 많이 다뤘었는데요.
특히 요리송 로제떡볶이 만들기 레시피는큰 사랑을 받기도 했었습니다.
(다시 한번 감사드립니다!)
이 외에도 다양한 로제요리를 선보였었는데요.
로제떡볶이 소스로 매콤한 한국식 로제 파스타 레시피를 소개하기도 했었고요.
오리지널 로제 소스의 맛을 살려 두부면 파스타를 소개해드리기도 했었어요.
오늘 만들 로제 리조또는 로제 시리즈 중 가장 간단합니다.
다른 레시피들과 비교해도 난이도 최하에 속하는데요.
맛은 어느 복잡한 레시피 못지 않게 일품입니다.
재료 넣고 굽기만하면 끝이예요!
취향에 따라서 야채나 들어가는 재료를 조절할수도 있어요.
만들기도 간단하고 근사하게 즐길 수 있는 로제리조또 만들기, 그럼 지금부터 아래에서 확인하실게요!
로제 리조또 만들기 동영상 레시피
요리를 더 쉽게하는 비결!
바로 요리송의 동영상 레시피입니다.
요리 전 1분만 시간을 내서 영상을 시청해보세요.
레시피의 전 과정을 1분 내에 빠르게 보여드리고 있어요.
훨씬 쉽게 요리를 하실 수 있을겁니다.
* 유튜브 앱에서 보시면 고화질로 감상이 가능합니다.
* 요리송 유튜브와 블로그를 구독하시고, 매주 맛있는 레시피 정보들을 받아보세요!
로제 리조또 만들기 재료
시판 로제 소스 400g
햇반
베이컨 3~4줄
양파 1/2개
버터 1조각
모짜렐라 치즈
우유 150ml
로제 리조또 만들기 레시피
1. 재료 손질
양파와 베이컨을 잘라줄게요. 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
2. 재료 섞기
오븐 용기를 준비해주세요.
햇반, 양파, 베이컨, 버터, 로제 소스, 우유를 차례대로 넣어주세요.
재료들이 잘 섞이도록 저어줍니다.
3. 모짜렐라 치즈 얹기
기호에 따라 모짜렐라 치즈를 얹어주세요.
저는 치즈를 좋아해서 듬뿍 듬뿍 얹었습니다!
혹시 파슬리가 있다면 위에 살짝 뿌려주세요. 더 먹음직스러워 집니다.
4. 오븐에서 굽기
예열한 오븐에서 190도 35분 구워주면 완성!
(뜨거우니 조심 조심 꺼내주세요.
오븐이 없으실경우 전자레인지나 에어프라이어를 활용하셔도 됩니다.)
오늘은 이렇게 로제 리조또를 만들어 보았습니다.
위에서 미리 예고했던바처럼 정말 간단하지요?
맛있고 즐거운 식사가 되셨으면 좋겠습니다!!
전세계에서 품절대란을 일으켰던 바로 그 요리, 페타치즈 파스타 만들기
치즈와 후추만 준비하세요! 쉽고 품격있게 즐길 수 있는 요리, 이탈리아 가정식 카치오에페페
토마토 스파게티, 이렇게 만들면 절대 실패하지 않습니다.
손님 오실때 함께 내놓기 좋은 초대 요리
방문자분들 늘 감사합니다!
즐겁고 행복한 하루 되세요 :)
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