소유라멘 만드는법
오늘 뭐 먹을지 정하셨나요?
간단하게 일본식 라멘은 어떠세요?
오늘 만들어 볼 음식은 소유라멘입니다.
팬데믹으로 해외여행을 못 간 지 벌써 3년 차입니다.
그리운 음식들이 몇 가지가 있는데요.
그중 하나가 바로 일본에서 먹던 라멘입니다.
얼마 전 일본식 라멘이 먹고 싶어서 라멘 맛집을 검색하고 있었는데요.
백종원 님께서 만든 소유라멘 레시피를 발견한 겁니다.
바로 집에서 만들어봤는데요.
제법 현지에서 먹던 그 깊은 맛이 나는 겁니다!
오늘 레시피는 백종원 님 레시피에 청양고추를 더했습니다.
약간의 매콤함이 더해져서 굉장히 개운한 맛이고요.
파와 후추가 풍미를 한껏 더해줍니다.
요리 준비부터 완성까지 10분이 채 걸리지 않는 초간단 레시피니까요.
꼭 만들어서 맛있게 즐겨보시기를 바랍니다.
그럼 지금부터 맛있는 소유라멘 만드는법 레시피를 아래에서 공개하겠습니다.
소유라멘 만드는법 재료
· 대패삼겹살 (대패 목살)
· 진간장 2큰술
· 라면사리
· 후추
· 대파
· 청량고추 (생략 가능)
· 물
소유라멘 만드는법 레시피
1. 고기 굽기
냄비에 대패삼겹살을 올려줍니다.
저는 얼려둔 대패 목살이 있어서 대신 사용했습니다.
맛있게 익을 수 있도록 중 약불에서 구워줍니다.
고기에서 기름이 자작하게 나오기 시작하면 불을 높여줍니다.
2. 육수 만들기
고기가 잘 구워진 것 같다면 한쪽으로 몰아줍니다.
진간장 2스푼을 넣어주겠습니다.
간장을 바로 섞지 마시고요. 10초~15초 정도 그대로 둔 상태에서 태워줍니다.
이제 물을 부어주겠습니다.
종이컵으로 2컵의 생수를 넣고 끓입니다.
3. 라면사리 넣기
육수가 팔팔 끓는다면 라면사리를 넣어줍니다.
평소에 라면을 조리할 때처럼 3분 정도 끓여줍니다.
라면이 끓는 동안 파를 깨끗하게 씻어 썰어줍니다.
작게 송송송 썰어줄게요.
파는 많이 준비해주세요! 풍미를 더해주는 역할을 확실하게 합니다.
4. 담아내기
그릇에 라면사리를 옮겨줍니다.
고기도 위에 올려주고요. 육수도 국자로 담아줍니다.
그 위에 송송 썰어낸 파와 청양고추를 올려줍니다.
(백종원님 오리지널 레시피에서는 청양고추는 없었습니다.
하지만 더해주면 살짝 매콤한 맛이 올라와서 더 맛있답니다.)
마지막으로 후추를 많이 많이 뿌려주면 맛있는 소유라멘이 완성됩니다.
잘 섞어서 국물과 함께 드셔 보세요. 정말 맛있답니다.
오늘은 라면사리를 활용해서 일본에서 먹던 소유 라멘을 만들어보았습니다.
간단하게 만들어서 가족들에게 폭풍칭찬 받으실겁니다.
짜파게티를 튀겨보세요. 고급진 중식이 완성됩니다.
라면을 조금 특별하게 즐겨보겠습니다. 특별하고 리치한 맛입니다.
여러가지 라면 끓이는 방법 중 가장 맛있습니다.
매콤한 한국식 로제파스타 어떠세요? 시중의 로제떡볶이 맛을 구현한 소스를 활용할겁니다.
바삭바삭하고 짭쪼름한 나초칩, 이제는 집에서 손쉽게 즐겨보세요.
방문자 분들 모두 감사합니다. 좋은 한 주 되시기를 바랍니다.
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