찹스테이크 만들기 : 맛있는 찹스테이크 황금레시피
홈파티로 가장 사랑받는 요리, 무엇인지 아시나요?
바로 소고기 찹스테이크입니다.
브런치 레스토랑에서 자주 보는 메뉴인데요.
오늘은 집에서 간단히 만드는 법을 소개해드리겠습니다.
10분이면 뚝딱 완성할 수 있는 레시피입니다.
육즙 가득한 소고기와 소스의 깊은 풍미가 조화롭고요.
고급스러운 맛이 일품입니다.
알록달록한 파프리카와 마늘이 어우러져 보기도 예쁩니다.
그냥 접시에 담아내기만 해도 예쁜 플레이팅이 완성됩니다.
더 이상 레스토랑 가지 마시고 집에서 홈스토랑으로 즐겨보세요.
와인 안주로도 딱이고요.
저녁 식사 메인 메뉴로도 손색이 없습니다.
그럼 바로 소개해드리도록 할게요.
한우를 사용해서 만든 소고기 찹스테이크 레시피입니다.
찹스테이크 만들기 재료
· 소고기 200g
· 통마늘 8개
· 파프리카 취향껏
· 밀가루 1큰술
· 후추
· 올리브유
· 밀가루 (생략 가능)
<찹스테이크 소스>
· 진간장 0.5큰술
· 굴소스 1큰술
· 케첩 1큰술
· 발사믹 식초 1큰술
찹스테이크 만들기 황금레시피
1. 소고기 굽기
오늘의 요리는 조금 남은 척아이롤을 활용했습니다.
구워 먹을 수 있는 부위라면 다 활용이 가능합니다.
먼저 소고기를 한입 크기로 자릅니다.
팬에 올리브유를 살짝 두르고 고기를 올립니다.
TIP) 밀가루가 있다면 살짝 뿌려줍니다.
(밀가루, 튀김가루, 부침가루 등 전분이라면 모두 대체 가능합니다.)
전분은 육즙을 가두고 표면을 바삭하게 만드는 역할을 합니다.
겉은 바삭하고 속은 촉촉한 겉바속촉 식감을 즐길 수 있습니다.
2. 야채 넣기
고기를 잘 구워줍니다.
어느 정도 익었다면 한입 크기로 손질한 파프리카와 통마늘을 넣습니다.
잘 저어가며 볶아줍니다.
3. 소스 만들기
찹스테이크의 하이라이트, 소스를 만들겠습니다.
소스는 진간장 0.5큰술, 굴소스 1큰술, 케첩 1큰술, 발사믹 식초 1큰술을 넣고 잘 섞어줍니다.
볶던 재료들을 팬 한쪽으로 모으고, 소스를 부어줍니다.
4. 찹스테이크 레시피 완성
소스와 재료가 잘 섞이도록 저으면서 볶아줍니다.
후추를 톡톡 뿌려준 후, 그릇에 내어내면 찹스테이크가 완성됩니다.
오늘은 이렇게 찹스테이크 황금레시피를 소개해드렸습니다.
만들기가 생각보다 간단하죠?
맛있는 식사와 함께 행복한 하루 되셨으면 좋겠습니다.
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