소불고기 황금레시피
요즘 세계인들이 한식에 큰 관심을 갖고 있는 것 아시나요?
K-푸드의 인기가 점점 많아지면서
한국 기업들도 해외 진출에 속도를 내고 있다고 하는데요.
참 반가운 소식인것 같습니다.
오늘 소개해드릴 요리는요, 대표적인 한식입니다.
외국인들이 가장 좋아하는 한식 중 하나로 꼽는 요리이기도 하죠.
무엇일까요?
네, 바로 소불고기 입니다.
소불고기는 예로부터 손님이 오실때 자주 올리던 음식인데요.
직접 만들려고 하면 은근히 번거롭고 손이 많이 갑니다.
특히 양념장 맛을 내기 위해서는 여러 차례의 재료손질이 필요한데요.
그래서 오늘! 정말 간단하게 소불고기 만드는 꿀팁을 소개해드리려고 해요.
간단하고 맛도좋은 소불고기 황금레시피 꿀팁, 지금부터 여러분께만 소개해드리도록 할게요!
소불고기 황금레시피 재료
소불고기감 500g
불고기 소스 (시판용) 200g
진간장 5큰술
대파 1뿌리
참기름 2큰술
다진 마늘 1큰술
양파 1개
당근 반개
홍고추 1개
각종 버섯(팽이, 표고, 느타리 등 취향대로 준비하세요)
생수 2컵
소불고기 황금레시피
1. 소스에 추가양념 하기
간단하게 소불고기를 만들기 위해서
시판 소스를 사는 경우가 많은데요.
시판 소스에는 직접 만드는 것과 같은 깊은 맛이 안날때가 있지요?
그래서 꿀팁을 공개합니다.
시판용 소스를 사다가 다음과 같이 추가 양념을 해주는 겁니다.
간단하게 맛있는 소스를 만들수 있는 비법이예요!
시판용 불고기 소스에 생수 2컵, 진간장 5큰술, 다진 마늘 1큰술, 참기름 2큰술을 넣고 소스를 만듭니다.
2. 재료 손질하기
소고기는 먹기좋은 크기로 잘라줍니다.
대파와 홍고추는 어슷하게 썰어둘게요.
양파와 당근은 채썰어서 준비해주세요.
버섯은 깨끗하게 씻은 후 가닥가닥 분리하세요. 표고버섯이 있다면 얇게 저며서 썰어주시고요.
3. 소스에 재우기
1번에서 추가 양념한 소스에 손질한 재료를 넣을게요.
불고기용 소고기, 대파, 당근, 양파, 홍고추, 버섯을 모두 넣어주세요.
이제 소스에 20분 정도 재워둘거예요.
4.팬에 굽기
팬에 먹을 만큼의 분량을 넣어주세요.
중약불에서 재료가 익을때까지 볶을게요.
볼에 담아 통깨를 뿌리면 맛있는 소불고기 황금레시피 완성!
이렇게 오늘은 소불고기 황금레시피를 소개해드렸습니다.
오늘은 막 만든 따끈따끈한 소불고기와 함께 맛있는 식사 즐기시기를 바라겠습니다.
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