요리 레시피

노오븐 베이킹 바나나빵 만드는 법!

릴리lily 2021. 12. 28. 14:00
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노오븐 베이킹 바나나빵 만드는 법


여러분은 바나나 좋아하시나요?

바나나를 좋아하신다면 아마 오늘의 레시피가 무척이나 마음에 드실겁니다.

끝까지 보시고 맛있는 바나나 요리 만들어보세요!


저는 어릴때부터 바나나를 무척 좋아했어요.

식탁에 언제나 놓여있는 과일이고요.

실제 바나나뿐만 아니라 바나나 우유, 바나나 주스, 바나나 칩 등 바나나가 들어가면 다 맛있다고 생각합니다😆

오늘은 식탁에 익어가는 바나나가 있길래 조금 특별한 요리를 만들어 보았습니다.

무엇일까요?

네, 바로 '바나나빵' 입니다. 바나나브레드 또는 바나나로프 등으로 불리기도 하지요.



오늘은 무려 빵을 만드는 베이킹 레시피인데도 불구하고, 밀가루를 전혀 쓰지 않아요.

설탕도 사용하지 않고, 오늘은 버터마저 넣지 않았습니다.

식단 관리 하시거나 다이어트 하시는 분들께 완전 추천하는 건강빵이죠.



맛은 어떨까요?

바나나의 달콤함과 견과류의 고소함이 정말 잘 어울립니다.

촉촉하면서도 담백한 맛으로 계속 손이가는 요리예요.

(내일 아침에 먹으려고 만들어 둔 빵까지 다 먹어버린건 안 비밀!)



오븐도 사용하지 않습니다. 정말 간단한 레시피죠? 전자렌지 하나만 있으면 금방 만드실 수 있어요.



그럼 바로 소개해드리도록 할게요! 노오븐, 노밀가루, 노슈가! 맛있고 간단한 바나나빵 레시피입니다.


노오븐 베이킹 바나나빵 만드는 법 재료

바나나 4개
계란 3개
아몬드 1컵
베이킹 파우더 3티스푼
시나몬 가루 약간 (취향에 따라 준비)

어떤 바나나를 사용해야 할까요?

바나나는 완전히 익은 바나나를 사용하시면 좋아요,
거뭇한 반점이 생길 정도로 숙성된 바나나로 만들면
더욱 맛있는 바나나빵이 완성됩니다.


노오븐 베이킹 바나나빵 만드는 법 레시피


1. 바나나 준비하기
바나나 3개는 껍질을 까서 준비해주세요.






2. 믹서기에 갈기
껍질을 깐 바나나 3개를 적당한 크기로 잘라 믹서기에 넣어요.
계란 3개도 톡 깨서 넣어주세요.
아몬드 적당량과 베이킹 파우더 3스푼도 넣습니다.
자, 이제 믹서기를 갈아주세요!






3. 렌지용 그릇에 담기
그릇에 먼저 오일을 얇게 발라주세요.
요리후에 뒤집을때 편해요.
이제 바나나 1개를 얇게 잘라서 그릇 바닥에 깔아요.


그 위에 믹서기에서 갈아낸 반죽을 올립니다.
숟갈이나 주먹을 사용해서 골고루 펴주세요.


랩으로 덮어서 포크로 구멍을 뚫어줍니다.






4. 전자렌지 돌리기
렌지에 9분 정도 돌려줍니다.
젓가락으로 쿡 찔렀을때 반죽이 묻어나오지 않는다면 완성이예요.

그릇을 뒤집어 바나나가 위에 오도록 담아주세요.
취향에 따라 시나몬 가루를 솔솔 뿌려낼게요.


한입 크기로 잘라 우유 또는 커피와 내어내면 완성입니다!




이렇게 오늘은 노오븐 베이킹 바나나빵을 만들어 보았습니다.

정말 간단한 레시피이죠? 재료만 있으면 뚝딱 만들어서 맛있게 즐길 수 있습니다.



오늘의 레시피에 만족하신 여러분을 위해서, 몇 가지 초간단 레시피들 소개해드릴게요.

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그럼 오늘도 행복하고 즐거운 하루 되시기를 바랍니다.
감사합니다.

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