명란 바게트 만들기 - 단짠단짠 명란요리 & 명란젓 보관법 까지!
아시는 분들은 아시는 기가막힌 간식입니다.
단짠단짠의 정석이예요.
달달하고 짭쪼름한 맛!
하나 둘 먹다보면 배가 불러도 계속 손이 가는 바로 그 간식!
레시피 끝까지 확인하시고 맛있는 요리 즐기시길 바랍니다.
명란 바게트 만들기
명란젓을 선물로 받았어요.
밥에 올려먹어도 맛있고
볶아먹어도 아보카도와 섞어먹어도 맛있지요.
오늘은 명란을 활용한 요리 중에서
제가 가장 좋아하는 음식을 만들어봤어요.
네, 바로 명란 바게트입니다.
재료도 간단하고요.
만드는 방법은 더 간단합니다.
식사 시간은 아닌데 출출할때나
맥주 안주로도 정말 좋아요.
그럼 지금부터 달달하고 짭짤한 맛있는 명란 바게트 만들기, 아래에서 확인하실게요!
명란 바게트 만들기 동영상 레시피
레시피를 보기 전 딱 1분만 시간을 내서 아래 영상을 시청하세요.
영상을 보신 후 레시피를 확인하시면
아, 이렇게 만들면 되겠구나 감이 오실거예요!
훨씬 더 쉽게 요리를 즐기실 수 있답니다.
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매 주 간편하고 쉬운 요리법들을 확인하실 수 있어요!
명란 바게트 만들기 재료
- 바게트 빵(8~10조각 분량)
- 버터 1조각
- 저염 명란젓 1.5개
- 파슬리
- 물엿(올리고당) 1TS
- 마요네즈 4TS
명란 바게트 만들기 레시피
1. 명란젓은 반으로 갈라 속을 긁어주세요.
2. 마요네즈, 명란, 물엿을 섞어 소스를 만들고 바게트 빵 위에 발라줄게요.
3. 팬에 버터를 녹이고 바게트를 앞뒤로 잘 구워주면 완성!
( *에어 프라이어에 구울 경우 180도에서 10분간 돌려주세요.)
명란젓 보관법
1주일 내 먹을경우 명란젓 보관법
- 밀폐용기에 명란젓을 담아주세요.
- 냉장고에 넣어서 보관할게요. 5일-7일 이내까지 보관 가능합니다.
오래 보관할 경우 명란젓 보관법
- 명란젓을 하나씩 랩으로 밀봉해서 감싸주세요.
- 냉동에 얼립니다.
- 먹기 30분전에 먹을만큼 하나씩만 꺼내서 해동해주세요.
오늘은 이렇게 명란 바게트와 명란젓 보관법에 대해서 알아보았습니다.
어떠셨나요? 만드는 방법 정말 쉽지요?
모든 가족이 맛있게 즐길 수 있는 요리이니
이번 주말에 꼭 한번 도전해 보시기를 바랍니다.
※ 주말에 도전하기 좋은 요리로는 이 음식을 빼놓을 수 없지요!
압도적인 크기의 스테이크! 토마호크 스테이크를 즐겨보세요.
※ 빵 좋아하시는 분들이라면 100% 만족하실 샌드위치입니다.
시금치와 계란으로 만든 샌드위치! 먹기만 해도 힐링이예요.
※ 엽떡, 배떡 갈 필요 없어요. 앞으로 매콤한 로제떡볶이는 집에서 만들어먹기로 해요!
그럼 오늘도 방문해주신 여러분 모두 감사합니다!
즐겁고 행복한 하루 보내세요.
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