감자칩 에어프라이어 활용해서 바삭하게 만들기
햇감자가 나오는 시기입니다!
요즘 사먹는 감자 참 맛있죠?
지난번에 구매한 수미감자 한 상자로
정말 맛있는 감자요리들을 만들어 먹고 있어요.
※ 치즈와 섞어 이렇게 늘어나는 프리미엄 감자요리
알리고 치즈감자 레시피를 소개해드렸었고요.
※ 사먹는것 보다 더 맛있는 감자!
포슬포슬 분나게 감자 삶는 비법도 알려드렸었어요.
오늘 준비한 요리도 역시 감자를 활용한 간식입니다!
바로 짭쪼름한 감자칩이예요!
에어프라이어를 활용해서 쉽게 만들 수 있고요.
바삭바삭하게 즐길 수 있는 비법도 함께 소개해드리도록 할게요.
그럼 지금부터 바삭바삭 맛있는 감자칩 레시피를 아래에서 확인하실게요!
감자칩 에어프라이어 활용해서 바삭하게 만들기 재료
감자 2개
올리브유 반 큰술
허브솔트 1티스푼
버터 10g
파슬리
감자칩 에어프라이어 활용해서 바삭하게 만들기 레시피
1. 감자 2개를 깨끗하게 씻은 후 껍질을 제거해주세요.
0.5cm 정도로 얇게 썰어서 물에 10분정도 담궈놓을게요.
TIP) 물에 담궈놓으면 전분이 빠지면서 감자가 바삭해진답니다. 이 과정을 꼭 잊지말고 진행해주세요.
2. 감자를 건져서 치킨타올로 물기를 제거할게요.
3. 위생백(위생봉투)에 감자와 허브솔트, 파슬리, 올리브유, 버터를 모두 넣어주세요.
그리고 위생백 입구를 가볍게 묶은 후 Shake it! 흔들어주세요!
재료가 감자에 잘 묻을때까지 계속해서 흔들게요.
4. 에어프라이어에 감자를 겹치지 않게 깔아주세요.
190도에서 15분동안 구워요.
그리고 다시 감자를 뒤집어 준 후 5분 더 가열해줄게요.
5. 맛있는 감자칩이 완성됩니다!
밖에서 사먹는 감자칩도 당연히 맛있지만요.
이렇게 집에서 만들어 먹는다면,
첨가물이 전혀 들어가지 않은채로
건강하게 맛있는 감자칩을 즐길 수 있습니다.
간편하게 만들 수 있으니 꼭 한번 만들어보시기를 추천 드립니다.
그럼 방문해 주신 여러분 오늘도 감사합니다!
행복한 하루 보내세요!
※ 함께 즐길 간식을 찾고 계시다면, 이보다 좋은 요리가 있을까요?
※ 요즘같이 더운 여름 강력 추천하는 이 요리!
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
찐감자 요리 - 이것은 평범한 치즈 감자호떡이 아닙니다. (8) | 2021.07.24 |
---|---|
식빵 피자 만들기 - 전자렌지 활용 식빵 요리 & 식빵 보관법 (12) | 2021.07.22 |
명란 바게트 만들기 - 단짠단짠 명란요리 & 명란젓 보관법 까지! (12) | 2021.07.16 |
두부면 파스타 - 먹는 순간 짭짤하고 담백한 맛의 조화에 깜짝 놀랄 걸요! (14) | 2021.07.11 |
라면의 변신은 무죄, 열라면 투움바 (30) | 2021.07.02 |