요리 레시피

감자칩 에어프라이어 활용해서 바삭하게 만들기

릴리lily 2021. 7. 20. 17:00
반응형

감자칩 에어프라이어 활용해서 바삭하게 만들기

햇감자가 나오는 시기입니다!
요즘 사먹는 감자 참 맛있죠?
지난번에 구매한 수미감자 한 상자로
정말 맛있는 감자요리들을 만들어 먹고 있어요.

 

※ 치즈와 섞어 이렇게 늘어나는 프리미엄 감자요리
알리고 치즈감자 레시피를 소개해드렸었고요.

 

간단한 감자요리 알리고 치즈감자 만들기!

간단한 감자요리 알리고 치즈감자 만들기 오늘은 정말 간단한데 맛있는 감자요리를 만들거예요. 이름하여 '알리고 치즈감자'! 조금 생소하게 들릴수도 있는 이 요리는 으깬 감자와 치즈를 섞

yorisong.tistory.com

※ 사먹는것 보다 더 맛있는 감자!
포슬포슬 분나게 감자 삶는 비법도 알려드렸었어요.

 

감자삶는법 - 포슬포슬 분나게 감자 삶는법 정말 쉬워요!

감자 삶는법 감자의 계절이 돌아왔습니다! 햇감자가 나오는 시기이죠? 감자 한 박스 샀는데, 어떻게 요리해서 먹어야 할지 고민하고 계신다면 오늘의 포스팅이 도움이 되실 거예요. 끝까지 읽어

yorisong.tistory.com

오늘 준비한 요리도 역시 감자를 활용한 간식입니다!
바로 짭쪼름한 감자칩이예요!

 

에어프라이어를 활용해서 쉽게 만들 수 있고요.

바삭바삭하게 즐길 수 있는 비법도 함께 소개해드리도록 할게요.

그럼 지금부터 바삭바삭 맛있는 감자칩 레시피를 아래에서 확인하실게요!


감자칩 에어프라이어 활용해서 바삭하게 만들기 재료

감자 2개

올리브유 반 큰술

허브솔트 1티스푼

버터 10g

파슬리

 


감자칩 에어프라이어 활용해서 바삭하게 만들기 레시피

 

1. 감자 2개를 깨끗하게 씻은 후 껍질을 제거해주세요.

0.5cm 정도로 얇게 썰어서 물에 10분정도 담궈놓을게요.

TIP) 물에 담궈놓으면 전분이 빠지면서 감자가 바삭해진답니다. 이 과정을 꼭 잊지말고 진행해주세요.

 

 

2. 감자를 건져서 치킨타올로 물기를 제거할게요.

 

 

3. 위생백(위생봉투)에 감자와 허브솔트, 파슬리, 올리브유, 버터를 모두 넣어주세요.

그리고 위생백 입구를 가볍게 묶은 후 Shake it! 흔들어주세요!

재료가 감자에 잘 묻을때까지 계속해서 흔들게요.

 

4. 에어프라이어에 감자를 겹치지 않게 깔아주세요.

190도에서 15분동안 구워요.
그리고 다시 감자를 뒤집어 준 후 5분 더 가열해줄게요.

 

5. 맛있는 감자칩이 완성됩니다!


 

밖에서 사먹는 감자칩도 당연히 맛있지만요.

이렇게 집에서 만들어 먹는다면,
첨가물이 전혀 들어가지 않은채로
건강하게 맛있는 감자칩을 즐길 수 있습니다.

 

간편하게 만들 수 있으니 꼭 한번 만들어보시기를 추천 드립니다.

그럼 방문해 주신 여러분 오늘도 감사합니다!

행복한 하루 보내세요!

 

※ 함께 즐길 간식을 찾고 계시다면, 이보다 좋은 요리가 있을까요?

 

명란 바게트 만들기 - 단짠단짠 명란요리 & 명란젓 보관법 까지!

명란 바게트 만들기 - 단짠단짠 명란요리 & 명란젓 보관법 까지! 아시는 분들은 아시는 기가막힌 간식입니다. 단짠단짠의 정석이예요. 달달하고 짭쪼름한 맛! 하나 둘 먹다보면 배가 불러도 계속

yorisong.tistory.com

 

※ 요즘같이 더운 여름 강력 추천하는 이 요리!

 

곤약 요리법 - 골뱅이 비빔면 곤약면으로 요리하기! 매콤하고 맛있어!

곤약 요리법 - 골뱅이 비빔면 여러분, 상큼하고 매콤한 음식 먹고 싶을때는 어떤 메뉴가 떠오르시나요? 저는 골뱅이 비빔면이 가장 먼저 떠오르고는 합니다. 매콤달콤한 양념장에 아삭한 상

yorisong.tistory.com

 

반응형