카스테라 경단 만드는 법
오늘의 레시피는 카스테라 경단입니다.
떡의 한 종류인데도 난이도가 굉장히 쉽습니다.
찹쌀 떡의 쫄깃한 맛과 카스테라의 달콤한 맛이 기가막히게 어우러집니다.
간식으로 먹기 딱이예요!
특히 빵 좋아하시는 분들이시라면 틀림없이 만족하실 레시피입니다.
떡을 즐기지 않는 친구도 이 레시피는 좋아하더라고요.
그럼 지금부터 쉽고 맛있는 카스테라 경단 만드는 법, 아래에서 확인하실게요!
카스테라 경단 만드는 법 재료
- 찹쌀 400g
- 카스테라 700g 2개
- 설탕 1큰술
- 소금
카스테라 경단 만드는 법 레시피
1. 찹쌀반죽
찹쌀가루에 물1컵(종이컵기준)과 설탕,소금을 넣어 찹쌀반죽을 합니다.
완성된 반죽은 위생팩에 넣어주세요.
2. 카스테라 고물
카스테라로 고물을 만들거예요.
카스테라를 듬성듬성 대충 잘라 믹서기에 넣고 갈아주세요.
3. 경단 빚기
찹쌀 반죽을 떼어 새알 크기만하게 경단을 빚을게요!
4. 경단 끓이기
끓는 물에 경단을 넣고 끓입니다.
경단이 떠오르면 찬물을 넣어주세요.
또 끓어 오르면 한번 더 찬물을 넣을게요.
(끓어오르면 찬물 넣는 것을 두번 반복해 끓여주시면 됩니다.)
5. 경단 물기 빼기
세번째로 끓어오르며 경단이 위로 떠오르면 건져낼게요.
찬물에 헹군 후 체에 받쳐 물기를 빼줍니다.
6. 고물 묻히기
물기 뺀 경단에 카스테라 고물를 골고루 묻혀주고 접시에 담아내면 완성!
오늘은 이렇게 카스테라 경단을 만들어보았습니다.
쉽고 간단한 레시피이니 꼭 만들어 보시기를 추천드립니다.
맛있고 쉬운 몇가지 간식 레시피 더 소개해드릴게요!
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그럼 오늘도 방문해주신 여러분 감사합니다.
즐겁고 행복한 하루 되시기를 바랍니다!
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