요리 레시피

쪽파김치 담그는법

릴리lily 2021. 10. 7. 11:00
반응형

쪽파김치 담그는법

쪽파김치 담그는법

 

간단하게 휙 김치를 만들고 싶다면 주목해주세요!

오늘 레시피로 정말 쉬운 김치를 만들 수 있습니다.

 

흔히 김치 담그는법은 번거롭다고 알려져 있는데요.

오늘 만들 쪽파김치는 김치 담그는법 중 가장 난이도가 낮습니다.

 

고기 먹을 때 쪽파김치 한점을 올려 함께 드셔보세요.

알싸한 맛이 정말 일품입니다.

 

<쪽파김치에 정말 잘 어울리는 보쌈 삶는법>

오늘의 레시피 쪽파김치 담그는법과 잘 어울리는 수육 레시피입니다.

각각 맥주와 콜라를 사용해서 정말 쉽게 만들어볼게요.

 

보쌈 삶는법 - 맥주로 냄새 잡고 풍미 더한 수육 맛있게 삶는법

보쌈 삶는법 - 맥주 수육 어제에 이어 간단하고 맛있게 만들 수 있는 보쌈 고기 레시피를 가져왔습니다. 오늘은 맥주를 활용해서 수육을 만들거예요. 남은 맥주는 완성된 수육과 함께 마셔도 딱

yorisong.tistory.com

 

 

돼지수육 삶는법 - 콜라 넣어 달콤 짭짤한 수육 만들기

돼지수육 삶는법 - 콜라 수육 문득 돼지고기 수육이 먹고싶었습니다. 맛집에서 맛있는 수육 먹을때와 같이 육질 좋고 쫀득쫀득한 잘 삶아진 수육이요! 보통 집에서 돼지수육을 삶는다고 생각하

yorisong.tistory.com

 

따끈한 쌀밥과 쪽파김치만 있다면
다른 반찬이 없어도 맛있는 한끼 식사를 완성할 수 있어요.

 

특히 쪽파는 비타민A와 비타민C가 풍부해서
눈 건강과 피부미용에도 좋고요.

살균과 향균작용이 탁월하여
바이러스와 병원균을 막아주는데도 효과가 있습니다.

 

건강에도 좋고 맛있는 쪽파김치, 꼭 만들어 봐야겠죠?

그럼 지금부터 맛있는 쪽파김치 담그는법을 아래에서 확인해보세요!


쪽파김치 담그는법 재료

쪽파 2단

멸치액젓 1컵 반

고추가루 2컵 반

새우젓 2큰술

생강 2개

양파 반쪽

배 반쪽

찹쌀풀 2컵

매실청 3큰술

조청 2큰술

물엿 3큰술

마늘 10알

통깨 3큰술

 


쪽파김치 담그는법 레시피

 

1. 쪽파 손질

쪽파는 잎 끝부분이 마르지 않고 파릇파릇 녹색을 띄는 것으로 고릅니다.

먼저 쪽파의 밑둥을 잘라서 다듬을게요.

흐르는 물에 깨끗하게 씻은 후 물기를 제거해줍니다.

쪽파김치 쪽파 다듬기

 

2. 건고추 불리기

건고추 5개를 깨끗하게 씻어요.

생수 2컵을 받아 깨끗하게 씻은 건고추 5개를 듬성 듬성 잘라넣고 30분간 불려주세요.

쪽파김치 건고추 손질

 

3. 풀 쑤기

냄비에 찹쌀가루 3큰술과 물 2컵을 넣고 풀을 쑤어요.

다 만든 풀은 식혀 놓습니다.

쪽파김치 만들기 풀쑤기

 

4. 믹서기에 갈기

믹서기에 2번의 건고추와 물을 넣어주세요.

양파, 배, 멸치액젓, 새우젓, 생강, 마늘도 함께 넣은 후 갈아줍니다.

쪽파김치 만들기 믹서기

 

5. 양념장 만들기

볼에 믹서기에 갈은 4번을 담아주세요.

찹쌀풀, 고추가루, 물엿, 조청, 매실청, 통깨을 넣고 섞어서 간을 보며 양념장을 만듭니다.

쪽파김치 양념장

 

6. 쪽파 버무리기

양념장에 쪽파를 고루 버무립니다.

버무린 쪽파는 김치통에 담아놓습니다.

쪽파김치 담그는법 완성


쪽파김치 담그는법 보관방법

 

맛을 내기 위해 김치통을 하루 정도 상온에 보관해주세요.

하루가 지난 후에 냉장고에 넣어 냉장보관합니다.

이제 식사때 마다 먹을 만큼 꺼내 먹으면 됩니다! 


오늘은 이렇게 쪽파김치 담그는법에 대해서 알아보았습니다.

어떠셨나요? 쉽게 만드실 수 있지요?

 

오늘 만든 쪽파김치를 더욱 건강하게 즐기고 싶다면
아래 오리백숙과 함께 드시기를 추천드립니다.

 

맛의 궁합도 좋고요. 든든한 보양식으로 즐길 수 있습니다.

 

오리백숙 만들기

오리백숙 만들기 가을에 접어들며 일교차가 커지고 있습니다. 이런 날씨일수록 건강을 챙겨야합니다. 그래서 오늘의 레시피는 든든하고 만들기도 쉬운 보양식으로 준비해봤습니다. 오늘의 메

yorisong.tistory.com

 

 

이 외에도 남녀노소 누구나 좋아하는 백김치도 도전해보세요!

한정식 집에서 먹던 그 맛을 내는 비법을 공개해볼게요.

 

백김치 담그는 방법

백김치 담그는 방법 오늘은 백김치를 담가보려고 합니다. 한정식 집에서 먹던 그 맛을 구현해볼게요. 절대로 어렵지 않으니 포스팅 끝까지 읽으시며 차근차근 따라해보세요! 백김치 좋아하시나

yorisong.tistory.com

 

 

아삭하고 상큼한 반찬이 필요하시다면 추천드립니다.

오이지 담그는법 황금레시피를 소개합니다.

 

오이지담그는법 - 새콤달콤 맛있는 오이지 무침

오이지담그는법 요즘 날씨가 더워지다 보니 슬슬 아삭하고 상큼한 음식이 생각납니다. 이럴 때 가장 먼저 떠오르는 반찬은 바로 오이지예요. 집에 상비하고 있는 냉동 돈가스나 떡갈비와도 궁

yorisong.tistory.com

 

그럼 오늘도 맛있는 음식과 함께 행복한 하루 되시기를 바랄게요!

방문해주신 여러분 고맙습니다.

반응형