감자빵 만들기
감자로 보이시나요?
이 요리는 사실 감자가 아닙니다.
감자 모양을 쏙 닮도록 만든 감자빵입니다.
요즘 SNS에서 핫한 레시피예요.
사실은 벌써부터 외국에서 유행하던 레시피입니다.
한국에서도 감자빵을 판매하는것을 종종 볼 수가 있었지요?
인기가 계속되며 현대백화점 등에도 입점했던 기억이 납니다.
감자처럼 생긴 이 요리 만드는 과정이 참 재밌어요.
집에 감자가 있다면 쉽게 따라서 만들 수 있고요.
친구나 가족들과 함께 만들어도
즐거운 추억을 만들 수 있는 레시피입니다.
간식으로 회사나 학교에 가져가면 인기만점이예요.
맛도 궁금하시죠?
한입 베어물면 짭쪼름한 감자의 맛이 느껴집니다.
버터와 마요네즈가 알맞게 들어가서 부드럽고요.
포만감이 들어서 한끼 식사로도 손색이 없어요.
그럼 지금부터 진짜 감자보다 더 감자같은, 맛있는 감자빵 만들기 레시피를 아래에서 공개하도록 하겠습니다.
감자빵 만들기 동영상 레시피
요리 전 1분만 시간을 내서 아래 영상을 시청해보세요.
감자빵 만들기 레시피의 전 과정을 빠르게 살펴볼 수 있습니다.
핵심만 편집해서 1분안에 재료준비부터 완성까지 전 과정을 담아냈습니다.
영상 감상 후 레시피를 보시면 훨씬 쉽게 따라하실 수 있어요.
* 유튜브 앱에서 보시면 고화질로 감상하실 수 있습니다.
* 요리송 유튜브와 블로그를 구독하시면, 매주 쉽고 맛있는 요리 정보를 받아보실 수 있어요.
감자빵 만들기 재료
- 감자 4개
- 라이스페이퍼
- 소금
- 콩가루 3TS
- 검은깨 1TS
- 설탕 0.5TS
- 마요네즈 1TS
- 버터 1TS
감자빵 만들기 레시피
1. 감자 삶기
껍질 벗긴 감자를 적당한 크기로 잘라주세요.
감자를 냄비에 넣고 물을 부은 후 20분간 삶아 줄게요.
2. 감자 으깨기
삶은 감자를 으깨주세요.
버터, 소금, 설탕, 마요네즈를 같이 넣어 섞어줄게요.
3. 감자 빚기
물에 적신 라이스페이퍼에 2번의 으깬 감자를 넣고 빚을게요!
4. 고물 묻히기
검은깨를 섞은 콩가루에 예쁘게 빚어낸 감자를 굴려주면 완성!
오늘은 이렇게 진짜 감자보다 더 감자같은 감자빵을 만들어보았습니다.
재밌고 쉽게 만들 수 있는 레시피지요?
이번 주말에 꼭 만들어보시기를 추천드릴게요!
감자빵을 만들고 감자가 남으셨나요?
남은 감자는 이렇게 활용해보세요.
바삭하고 맛있는 치즈감자호떡, 남녀노소 누구나 좋아하는 간식이고요.
스테이크와 곁들여 먹어도, 빵과 함께 먹어도 좋은 알리고 치즈감자 레시피도 소개해드릴게요.
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그럼 오늘도 방문해주신 여러분, 고맙습니다.
즐겁고 행복한 하루 되시기를 바랄게요!
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