황태국 끓이는법 - 따끈하고 맛있는 황태계란국
날씨에 무슨 일이 일어난걸까요?
한파가 연일 계속되고 있습니다.
잠깐만 외출해도 칼바람이 매서운데요.
여러분은 괜찮으신가요?
오늘은 이렇게 추운날씨에 생각나는 따끈한 국물요리를 가져왔어요.
계란과 함께 끓여낸 황태국인데요.
국물을 호로로 마시면 차갑던 몸도 따뜻하게 풀리고요.
깊고 담백한 국물 맛에 사르르 기분이 좋아집니다.
밥이랑 같이 먹으면 다른 반찬이 필요없고요.
속을 편안하게 만들어주는 요리라 아침에 먹기도 좋습니다.
황태는 단백질이 풍부한데요.
무려 소고기의 4배에 달한다고 하네요.
요즘 같은 겨울철에는 운동량이 줄어들 수 밖에 없는데요.
단백질 보충을 위해 꼭 챙겨 드시면 좋답니다.
추운날 먹는 음식으로 이보다 더 좋은 요리가 있을까요?
그럼 바로 레시피를 공개하도록 할게요.
추운 날씨에 먹기 좋은, 따끈하고 맛있는 황태계란국 레시피입니다!
황태국 끓이는법 - 따끈하고 맛있는 황태계란국 재료
황태 50g
무 200g
대파 1뿌리
다진마늘 1큰술
계란 3개
들기름 2큰술
새우젓 1큰술
생수 2그릇
후추 약간
소금 1꼬집
황태국 끓이는법 - 따끈하고 맛있는 황태계란국 레시피
1. 황태국 재료 손질
황태는 씻어서 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
무도 깨끗하게 씻은 후 납작하게 나박 썰어 놓을게요.
계란은 풀어서 소금 한 꼬집을 넣고 섞어 놓고요.
대파는 송송 썰어 주세요.
2. 냄비에 재료 볶기
냄비에 손질한 황태와 무를 넣어요.
들기름, 새우젓, 마늘, 생수 반컵을 넣을게요.
이제 무가 투명해 질때까지 달달 볶아줄거예요.
3. 황태국 국물내기
볶아낸 육수가 뽀얗게 변했나요?
그럼 이제 국물을 만들어볼게요.
생수를 국그릇으로 2그릇정도 넣어주세요.
끓어 오르면 간을 보고요. 대파와 후추를 추가할거예요.
4. 계란 풀어내서 황태계란국 완성하기
보글보글 끓는 국물에 계란을 부어요.
계란이 익으면서 몽글몽글 하게 뭉쳐질거예요.
고소하고 뜨끈한 황태 북어국 완성되었습니다!
이렇게 오늘은 황태국 끓이는법에 대해 알아봤습니다.
요즘 같이 추운 날씨에 호호 불어먹기 정말 좋은 황태계란국이 완성되었어요.
추운 날씨에 입맛이 돌지 않는다면? 그럴때 먹는 음식은 바로 이겁니다!
따끈한 음식이 생각난다면, 이 요리를 빼놓을 수 없어요.
찬바람이 매서울때는 이 요리를 보글보글 끓여보세요.
따뜻하고 매콤한 맛이 일품, 한국식 로제 파스타
그럼 여러분, 오늘도 즐겁고 행복한 하루 되시기를 바랍니다!
감사합니다.
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