누네띠네 만들기 - 식빵 활용해서 간단하게 만드는법
여러분, 누네띠네 과자 기억하시나요?
누네띠네를 기억하시는 분들이라면 오늘의 레시피를 주목해주세요!!
정말 간단하게 누네띠네를 만들어볼거예요.
난이도 정말 쉬워요. 요리를 즐기지 않으시더라도 누구나 쉽게 따라하실 수 있답니다😊
누네띠네는 원래 삼립에서 출시한 과자인데요.
한국에서는 비슷하게 생긴 과자를 모두 누네띠네라고 부르고 있어요.
그런데 여러분, 이거 아시나요?
누네띠네의 원조는 따로 있답니다.
심지어 이탈리아 과자랍니다!
바로 '스폴리아티네 글라사테'라고 불리던 디저트인데요.
이름이 어렵죠?
하지만 생김새는 익숙합니다.
원조는 페이스트리 위에 머랭을 바르고 살구잼을 짜서 구워냈어요.
원조과자도 우리나라의 누네띠네도
바삭바삭한 식감과 달콤한 맛이 참 중독성이 있습니다.
인터넷 커뮤니티에서 인간 사료라는 별명이 붙을 정도로 꾸준히 사랑받는 과자입니다.
오늘은 집에서 누네띠네를 만들어 볼거예요.
식빵을 활용해서 정말 간단하게 만들거예요.
그럼 바로 소개해드리도록 할게요! 달콤하고 바삭바삭한 디저트, 누네띠네 만들기 레시피입니다!
누네띠네 만들기 레시피
요리가 어려우시다고요?
걱정하지 마시고 아래 영상을 살펴보세요.
영상 그대로 따라하시면 전혀 어렵지 않답니다.
자막 설정을 ON해야 설명이 보여요! 꼭 자막켜기 누르신 후 감상하세요.
누네띠네 만들기 재료
계란 1개
슈가파우더 70g
식빵 4장
딸기잼
누네띠네 만들기 레시피
1. 식빵 테두리 자르기
식빵의 테두리 네 귀퉁이는 전부 잘라주세요.
잘라낸 식빵 테두리는 버리지 말고 모아두세요.
식빵 테두리를 활용한 레시피도 소개해드릴게요!
테두리를 잘라낸 식빵을 반으로 자를게요.
예쁘게 자른 식빵을 종이호일 위에 올려주세요.
2. 슈가파우더 소스 만들기
계란은 흰자만 분리해주세요.
슈가파우더 70g을 넣고 뭉치지 않도록 잘 섞어주세요.
3. 소스 바르기
식빵위에 슈가파우더 소스를 발라주세요.
슈가파우더 속의 전분 덕분에 잘 흐르지 않는답니다.
안심하고 소스를 도톰하게 발라주세요.
4. 딸기잼으로 모양내기
짤주머니에 딸기잼을 넣어서 준비해주세요.
꿀팁, 짤주머니가 없다면 지퍼백에 넣고 모서리를 잘라서 사용해도 된답니다.
(영상을 보시면 조금 더 이해가 쉬우실거예요!)
우리가 흔히 보던 누네띠네의 격자무늬로 만들어줄게요.
5. 에어프라이어에 굽기
자, 이제 에어프라이어에 넣어주세요.
180도로 7~8분간 구워낼거예요.
에어프라이어를 열면 이렇게 우리가 기억하던 누네띠네의 모습이 완성됩니다!
오늘은 이렇게 식빵을 활용해서 간단하게 누네띠네를 만들어 보았습니다.
정말 쉽죠? 오븐이 없어도 만들 수 있는 디저트예요.
간단하게 홈베이킹 하는 기분도 낼 수 있답니다.
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그럼 오늘도 방문해주셔서 고맙습니다.
새해복 많이 받으세요!!
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