요리 레시피

단호박 에그덕 - 손님초대요리 이거다 이거!! 단호박 찌는법 꿀팁까지

릴리lily 2021. 3. 4. 18:00
반응형

단호박 에그덕

단호박 에그덕

 

집에 갑자기 손님이 오실 때가 있죠?

 

그럴 때 추천드리는 요리입니다.

 

바로 단호박 에그덕 입니다.

 

비주얼만 보면 어렵고 고급스러워 보이는데요.

 

사실 요리과정만 보면 초간단 요리에 가깝습니다.

 

 

 

손님이 오신다고 하면 그냥 외워두세요.

 

이 단호박 에그덕과 샐러드 하나 내어놓으면 종결입니다.

 

손쉽게 요리하고 끝, 간단하게 칭찬받아보세요.

 

 

 

같이 내어놓기 좋은 부라타 치즈 무화과 샐러드입니다. 색깔이 영롱해요.

 

부라타치즈 먹는법 !! 부라타치즈(브라타치즈) 무화과 샐러드 만들기

부라타치즈 먹는법 ! 부라타치즈 요즘 굉장히 핫합니다. 몇년전만해도 모르는 분들이 많았는데, 요즘은 마트 치즈코너에도 가장 앞에 전시되어 있구요. 제가 가는 마트는 품절 뜨는 경우도 종종

yorisong.tistory.com

 

토마토와 바질 넣은 상큼한 샐러드도 소개해드립니다.

 

브라타치즈 샐러드 만들기 ! 토마토 & 바질 넣어 건강하고 상큼하게!

브라타치즈 샐러드 만들기 브라타치즈 시리즈 또 다시 시작합니다. 영어라서 브라타치즈 부라타치즈 둘 중 무엇으로 표기하셔도 상관없어요! 토마토 & 바질 넣어 건강하고 상큼하게 즐길 수 있

yorisong.tistory.com

 

 

 

맛있는 오리고기와 리치한 치즈가 조화를 이루고요.

 

짭조름한 맛과 호박의 단 맛이 잘 어우러집니다.

 

 

 

그럼 지금부터 아래에서 바로 소개해드리도록 하겠습니다.

 

강력 추천드리는 단호박 요리, 단호박에그덕 만드는 법입니다.

 

 

 

 

 

 

 


단호박 에그덕 재료

 

단호박 1개

훈제오리 150g

파프리카 1/3

양파 1/2

계란 1알

파슬리

후추

소금

치즈

단호박 에그덕 재료

 

 

 

 

 

 


단호박 에그덕 동영상 레시피

 

 

 

요리가 어려우시다고요?

 

그렇다면 아래 영상을 먼저 시청해보세요.

 

전체 과정을 볼 수 있어서 요리하는 과정이 좀 더 쉬워진답니다.

 

요리송 유튜브와 블로그를 구독하면 매주 이색적인 요리정보를 받아보실 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 


단호박 에그덕 만드는 법 레시피

 

1. 단호박 익히기

 

깨끗하게 세척한 단호박을 전자레인지에 돌려줍니다.

 

3분-5분 정도만 돌려서 살짝만 익혀줍니다.

단호박 익히기

 

 

 

 

 

 

 

2. 단호박 손질하기

 

단호박 윗부분을 잘라줍니다.

 

숟갈을 활용해서 단호박 안쪽의 씨를 모두 파내줄게요.

단호박 손질하기

 

 

 

 

 

 

3. 재료 손질

 

양파와 파프리카를 채 썰어서 준비합니다.

야채 손질하기

 

 

 

 

 

 

4. 야채 볶기

 

기름 두른 팬에 채 썬 양파, 파프리카를 넣고 소금과 후추를 뿌려 볶아줍니다.

 

다 볶은 야채는 그릇에 덜어두겠습니다.

야채 볶아내기

 

 

 

 

 

 

 

5. 오리고기 굽기

 

팬에 훈제오리를 바싹 구워줍니다.

 

기름기를 제거할게요.

 

훈제오리가 익으면 4번에서 볶아둔 야채와 함께 섞어서 살짝 볶아줍니다.

훈제 오리 굽기

 

 

 

 

 

 

 

6. 단호박 속 채우기

 

단호박 안에 오리 야채볶음을 채워줍니다.

 

어느 정도 채워졌으면 치즈를 올리고요.

 

그 위에 계란도 올려줍니다.

단호박 채우기

 

 

 

 

이때 계란 노른자는 꼭 터트려주세요.

 

포크를 사용해서 몇 번 찔러줍니다.

 

계란 노른자를 터트리지 않으면 전자레인지에서 열을 가 할 경우 터질 수도 있습니다.

 

꼭 잊지 말고 진행해주세요.

계란 노른자 터트려주기

 

 

 

 

 

 

7. 전자레인지 돌리기

이제 전자레인지에 5분에서 10분 정도 돌려줍니다.

 

예쁜 그릇에 담아낸 후 파슬리까지 뿌려주면 완성!

손님초대요리 단호박요리 완성


오늘은 이렇게 단호박 에그덕을 만들어 보았습니다.

 

예쁘고 맛있는 음식을 먹으면 참 행복해지는 것 같아요.

 

앞으로도 더 좋은 레시피 소개해드리도록 하겠습니다.

 

 

 

빠질 수 없는 홈파티 음식을 소개해드립니다. 새우 감바스 레시피입니다.

 

새우감바스 만들기 ! 알리오올리오 까지! 감바스 알 아히요 레시피

새우감바스 만들기 감바스 알 아히요! 새우와 마늘을 주요 재료로 만든 스페인 요리입니다. 우선 만들기만 하면 남은 마늘 오일에 스파게티 면을 볶아 알리오올리오까지 즐길 수 있는 일석이조

yorisong.tistory.com

 

 

연어 이렇게 즐겨보세요. 쉐프였냐는 질문을 들으실 겁니다.

 

연어 카르파쵸 만들기 - 연어 필렛으로 이 요리는 꼭 만드셔야 합니다.

연어 카르파쵸 만들기 종종 다이닝 레스토랑에서 연어요리를 먹고는 해요. 연어요리는 샐러드만 먹어도 도대체 왜 이렇게 맛있는지 모르겠어요! 연어 실컷 먹고 싶어서 이마트나 코스트코 등

yorisong.tistory.com

 

 

손님에게 내어놓기 좋은 이색 요리입니다. 베트남의 국민 간식인 반짱느엉을 소개해드립니다.

 

라이스페이퍼 피자 - 아침식사로 추천하는 반짱느엉 응용 레시피

라이스페이퍼 피자 반짱느엉 레시피 요즘 아침마다 먹는 레시피를 소개하려고 합니다. 한번 먹어보고 맛있어서 중독된듯 매일 먹고 있어요. 아침 먹고 싶어서 침대에서 금방 일어날 정도이니,

yorisong.tistory.com

 

 

베트남 쌀국수를 집에서 즐겨보세요. 시판 쌀국수에 야채만 조금 보태면 사 먹는 것보다 더 맛있습니다.

 

베트남 쌀국수 만드는법 (코스트코 쌀국수 활용)

베트남 쌀국수 만드는법 (코스트코 쌀국수 활용) 여러분 베트남 쌀국수 좋아하시나요? 요즘같이 일교차가 심해 쌀쌀하게 느껴지는 저녁, 뜨끈한 쌀국수 한그릇이면 이보다 더 든든할 수 없습니

yorisong.tistory.com

 

 

대한민국을 강타했던 로제 떡볶이, 집에서 손쉽게 똑같은 맛을 낼 수 있습니다.

 

배떡 로제떡볶이 만들기 ! 집에서 간단하게 만드는 법 레시피

배떡 로제떡볶이 만들기 레시피 로제떡볶이의 인기가 계속되고 있습니다. 아직도 식당에서 로제떡볶이를 시켜먹고 계신가요? 그렇다면 오늘 이 레시피를 주목해주세요! 오늘 이 레시피를 끝까

yorisong.tistory.com

 

 

그럼 오늘도 즐겁고 행복한 하루 되시기를 바랍니다. 고맙습니다.

반응형