감바스 알리오올리오 떡볶이 레시피
주말에 뭐 먹을지 고민이셨나요?
오늘은 주말에 가장 잘 어울리는 요리로 찾아왔습니다.
바로 감바스 알리오올리오 떡볶이예요.
감바스에 떡볶이가 왠 말인가 싶으시죠?
한 번만 드셔 보세요. 만족하실 거라 확신합니다.
짭짤한 마늘 풍미가 나는 떡은 쫄깃쫄깃하고요.
탱글한 새우가 치즈와 부드럽게 어울립니다.
대파와 고추의 알싸함이 살짝 가미되며 풍미가 더해집니다.
파스타면 대신 쌀떡으로 응용했는데요.
밀가루 소화를 잘 못시키시는 분들이라면 특히 추천드립니다.
쌀떡이라 먹고나서도 속이 편안했어요.
그럼 지금부터 바로 소개해드리도록 하겠습니다.
새우 감바스 알리오올리오 떡볶이 레시피입니다.
감바스 알리오올리오 떡볶이 재료
˙ 마늘 8알
˙ 청량고추 1개
˙ 홍고추 1개
˙ 냉동새우 취향껏
˙ 치킨스톡 (고체형의 경우 1/2 사용)
˙ 굴소스 1스푼(간장으로 대체 가능)
˙ 맛술 4큰술
˙ 떡
˙ 올리브유
˙ 후추
˙ 치즈
˙ 대파
˙ 파슬리가루(생략가능)
감바스 알리오올리오 떡볶이 레시피
1. 마늘 & 고추기름 내기
마늘은 편으로 썰어주세요.
홍고추와 청량고추도 작게 잘라줍니다.
(저는 매운걸 잘 못 먹어서 반만 사용했어요. 취향껏 준비해주시면 됩니다.)
팬에 올리브유를 두릅니다.
마늘과 고추를 넣고 중 약불을 유지할게요.
기름에 마늘과 고추가 천천히 스며들 수 있도록 기다립니다.
2. 새우 넣기
냉동새우는 요리 10분 전에 미리 찬물에 담가주세요.
빠르게 해동할 수 있습니다.
마늘이 노릇노릇하게 변하기 시작했나요?
그러면 새우를 투하해주세요.
3. 간 맞추기
맛술 4큰술을 넣겠습니다.
치킨스톡 고체형의 경우 1/2만 사용해주세요.
굴소스도 1스푼 넣을게요.
후추를 톡톡 뿌려주고요. 바글바글 끓여주세요.
4. 떡 넣기
새우가 어느 정도 붉게 익었다면 떡을 넣어줄게요.
3-4분 정도 함께 끓여줍니다.
졸아들어서 떡이 노릇노릇하게 변하기 시작했나요?
그렇다면 파를 송송 썰어서 뿌려주세요.
떡이 완전히 익을 때까지 볶아줍니다.
5. 완성하기
팬의 불을 끌게요. 치즈를 올리고 잔열로 익힐 겁니다.
후추와 파슬리 가루를 톡톡 뿌려주면 완성!
오늘은 이렇게 감바스 알리오올리오 떡볶이를 만들어보았습니다.
동서양의 풍미가 잘 조화된 맛입니다.
맛있는 요리와 함께 즐거운 한 주 되셨으면 좋겠습니다.
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감사합니다.
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