참나물 무침 만들기
벌써 3월입니다.
슬슬 봄이 다가오고 있음이 느껴지시나요?
봄이 오면 향긋한 봄나물 요리가 떠오르고는 하는데요.
신선한 나물을 참기름과 함께 무쳐 먹으면 입맛 돋우는데 제격이죠!
그래서 오늘은 참나물 무침 만들기 레시피를 준비했습니다.
만드는 방법 정말 쉬워요. 요리 초보분들도 10분이면 뚝딱 만드실 수 있답니다.
그럼 준비되셨나요? 지금부터 요리를 시작해볼게요.
향긋한 참나물 무침 만들기 레시피를 소개합니다.
참나물 무침 만들기 재료
˙ 참나물 150g
˙ 소금
˙ 다진 마늘 1스푼
˙ 참기름 1스푼
˙ 참치액 1/2스푼
˙ 진간장 1/2스푼
˙ 참깨
참나물 무침 만들기 레시피
1. 참나물 손질
먼저 참나물을 손질할게요.
많이 시들어버린 나물들은 솎아주시고요.
물에 5분정도 담가주세요. 깨끗한 세척을 위해 식초를 2숟가락 정도 넣어주셔도 좋습니다.
흐르는 물에 깨끗하게 씻어주세요.
2. 참나물 데치기
냄비에 물을 넣고 끓여주세요.
물이 팔팔 끓기 시작하면 소금을 반 스푼 넣고요.
바로 참나물을 넣어줄게요.
참나물은 1-2분 정도만 살짝 데친 후에 건져줍니다.
3. 물기 짜내기
건져낸 참나물은 바로 차가운 물에 헹궈주시고요.
체에 받쳐 물기를 꼭 짜주세요.
4. 참나물 무침 양념하기
마지막으로 입맛을 돋울 수 있도록 맛있는 양념을 할게요.
다진 마늘 1스푼, 참기름 1스푼, 진간장 반 스푼, 참치액 반 스푼을 넣어주세요.
양념이 잘 섞일 수 있도록 조물조물 무쳐줍니다.
마지막으로 참깨를 뿌리면 맛있는 참나물 무침이 완성됩니다.
오늘은 이렇게 참나물 무침을 만들어 보았습니다.
봄이 느껴지는 향긋한 요리 되셨기를 바랍니다.
감사합니다.
바다의 불로초로 인기가 많아진 톳나물 무침 레시피입니다.
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