요리 레시피

참나물 무침 만들기

릴리lily 2022. 3. 1. 11:00
반응형

참나물 무침 만들기

참나물 무침 만들기

 

 

벌써 3월입니다.

 

슬슬 봄이 다가오고 있음이 느껴지시나요?

 

 

봄이 오면 향긋한 봄나물 요리가 떠오르고는 하는데요.

 

신선한 나물을 참기름과 함께 무쳐 먹으면 입맛 돋우는데 제격이죠!

 

 

그래서 오늘은 참나물 무침 만들기 레시피를 준비했습니다.

 

만드는 방법 정말 쉬워요. 요리 초보분들도 10분이면 뚝딱 만드실 수 있답니다.

 

 

그럼 준비되셨나요? 지금부터 요리를 시작해볼게요.

 

향긋한 참나물 무침 만들기 레시피를 소개합니다.

 

 

 

 

 

 

참나물 무침 만들기 재료

 

˙ 참나물 150g 

˙ 소금

˙ 다진 마늘 1스푼

˙ 참기름 1스푼

˙ 참치액 1/2스푼

˙ 진간장 1/2스푼

˙ 참깨

 

 

 

 

 

 

참나물 무침 만들기 레시피

 

 

1. 참나물 손질

 

먼저 참나물을 손질할게요.

 

많이 시들어버린 나물들은 솎아주시고요.

 

 

물에 5분정도 담가주세요. 깨끗한 세척을 위해 식초를 2숟가락 정도 넣어주셔도 좋습니다.

 

흐르는 물에 깨끗하게 씻어주세요.

참나물 손질

 

 

 

 

 

2. 참나물 데치기

 

냄비에 물을 넣고 끓여주세요.

 

물이 팔팔 끓기 시작하면 소금을 반 스푼 넣고요.

 

바로 참나물을 넣어줄게요.

 

참나물은 1-2분 정도만 살짝 데친 후에 건져줍니다.

참나물 데치기

 

 

 

 

3. 물기 짜내기

 

건져낸 참나물은 바로 차가운 물에 헹궈주시고요.

 

체에 받쳐 물기를 꼭 짜주세요.

참나물 무침 물기 제거

 

 

 

 

 

4. 참나물 무침 양념하기

 

마지막으로 입맛을 돋울 수 있도록 맛있는 양념을 할게요.

 

다진 마늘 1스푼, 참기름 1스푼, 진간장 반 스푼, 참치액 반 스푼을 넣어주세요.

 

양념이 잘 섞일 수 있도록 조물조물 무쳐줍니다.

 

마지막으로 참깨를 뿌리면 맛있는 참나물 무침이 완성됩니다.

참나물 무침 양념장

 

 


오늘은 이렇게 참나물 무침을 만들어 보았습니다.

 

봄이 느껴지는 향긋한 요리 되셨기를 바랍니다.

 

감사합니다.

 

 

 

바다의 불로초로 인기가 많아진 톳나물 무침 레시피입니다.

 

톳나물무침 만드는법, 맛있는 톳두부무침 레시피

톳나물무침 만드는법, 맛있는 톳두부무침 레시피 천연 혈관청소제라는 별명의 식재료가 있습니다. 바다의 불로초라고 불리기도 하는데요. 이 식재료, 무엇인지 아시나요? 네, 바로 톳입니다. 톳

yorisong.tistory.com

 

 

 

입맛을 돋우는 새콤달콤한 음식에는 이 레시피가 딱입니다.

 

오징어초무침 만드는 법

오징어초무침 만드는 법 일교차가 갑자기 커진 요즘입니다. 입맛이 없는 요즘같은 날에는 새콤달콤한 음식이 딱이죠! 오늘은 새콤 달콤 매콤한 오징어초무침을 만들어 볼겁니다. 오징어초무침

yorisong.tistory.com

 

 

 

제철의 조개가 얼마나 쫄깃하게요? 시원하고 칼칼한 동죽 조개탕 즐겨보세요.

 

동죽 조개탕 끓이는 법

동죽 조개탕 끓이는 법 뭐 맛있는 게 없을까 고민하고 계셨나요? 오늘은 뭘 먹을지 아직 못 정하셨다고요? 그렇다면 오늘의 포스팅 주목해주세요, 이 레시피가 여러분들의 고민을 해결해드릴 거

yorisong.tistory.com

 

 

골뱅이는 이렇게 요리하세요. 매콤하고 상큼한 곤약 비빔면 레시피를 소개해드려요.

 

곤약 요리법 - 골뱅이 비빔면 곤약면으로 요리하기! 매콤하고 맛있어!

곤약 요리법 - 골뱅이 비빔면 여러분, 상큼하고 매콤한 음식 먹고 싶을때는 어떤 메뉴가 떠오르시나요? 저는 골뱅이 비빔면이 가장 먼저 떠오르고는 합니다. 매콤달콤한 양념장에 아삭한 상

yorisong.tistory.com

 

 

연어는 언제나 옳아요! 연어 필렛을 구매하셨다면 이 레시피를 기억하세요!

 

연어 카르파쵸 만들기 - 연어 필렛으로 이 요리는 꼭 만드셔야 합니다.

연어 카르파쵸 만들기 종종 다이닝 레스토랑에서 연어요리를 먹고는 해요. 연어요리는 샐러드만 먹어도 도대체 왜 이렇게 맛있는지 모르겠어요! 연어 실컷 먹고 싶어서 이마트나 코스트코 등

yorisong.tistory.com

 

반응형