홍게 라면 - 라면 맛있게 끓이는 방법
여러분 라면 좋아하시나요?
오늘은 라면 맛있게 끓이는 방법에 대해서 소개해드릴게요.
먹어본 그 어떤 라면보다도 만족하실 겁니다.
지난 주말에 박달 홍게를 주문해 먹었어요.
손질하면서 일부러 관절 부분과 작은 다리들을 모아놓았는데요.
국물 요리에 활용하면 고급진 맛을 내기 때문입니다.
쪄온 상태로 냉동실에 얼려놓으면 보관하기도 쉬워요.
라면 끓일 때 얼려놓은 게 다리들과 야채들을 넣어보세요.
매콤 짭짤한 국물 맛에 홍게의 시원함이 가미되고요.
개운하고 부드러운 맛에 깜짝 놀라실 겁니다.
인스턴트 라면 특유의 느끼한 맛은 흔적도 찾아볼 수 없고요.
고급지고 칼칼한 맛이 일품입니다.
그러면 아래에서 바로 재료와 요리 과정을 보여드리도록 할게요.
라면을 맛있게 끓이는 최고의 방법, 고급 요리로 재탄생하는 홍게 라면 레시피입니다!
홍게 라면 - 라면 맛있게 끓이는 방법 재료
˙ 라면
˙ 대파 한 줌
˙ 청양고추 반개 / 홍고추 반개 (색깔내기 위해 반개씩 사용했는데요. 아무거나 1개 사용해주시면 됩니다.)
˙ 다진마늘 1스푼
˙ 고추가루
˙ 후추
˙ 홍게 다리 또는 관절
홍게 라면 - 라면 맛있게 끓이는 방법 레시피
1. 물 끓이기
냄비에 물을 받아주세요.
육수가 우러러 나올 수 있도록 바로 홍게 다리를 넣어줄 거예요.
(얼려서 보관하셨다면 해동 과정 없이 그대로 넣어주시면 됩니다.)
라면에 들어있는 가루 스프와 건더기 스프도 이 단계에서 같이 넣어줍니다. 팔팔 끓여줄게요.
2. 라면 및 야채 넣기
물이 끓기 시작하나요?
그러면 라면 면발을 넣어주세요.
송송 썰어놓은 대파 한 줌과 고추도 같이 넣어줄게요.
이 단계에서는 젓가락으로 라면 면발을 들었다가 놨다가 하며 뒤적여주세요.
뜨거운 물과 차가운 공기가 만나 면발이 더 쫄깃해진답니다.
3. 완성하기
라면 면발이 꼬들하게 익었나요?
그러면 불을 꺼주시고요.
고춧가루 한 스푼과 후춧가루를 넣어주세요.
그대로 식탁에 내어내면 완성입니다!
이렇게 오늘은 홍게 라면을 만들어 보았는데요.
그 어떤 라면보다도 가장 라면 맛있게 끓이는 방법이라고 확신합니다.
홍게를 시켜 드신다면 관절 부분이나 다리 끝부분 절대 버리지 마시고요.
꼭 모아두셨다가 라면에 넣어서 드셔 보시기를 추천드릴게요.
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그럼 오늘도 맛있는 요리와 함께 행복한 하루 되시기를 바랍니다.
감사합니다.
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