요리 레시피

홍게 라면 - 라면 맛있게 끓이는 방법

릴리lily 2022. 3. 3. 11:00
반응형

홍게 라면 - 라면 맛있게 끓이는 방법

홍게 라면

 

 

여러분 라면 좋아하시나요?

 

오늘은 라면 맛있게 끓이는 방법에 대해서 소개해드릴게요.

 

먹어본 그 어떤 라면보다도 만족하실 겁니다.

 


 

지난 주말에 박달 홍게를 주문해 먹었어요.

 

손질하면서 일부러 관절 부분과 작은 다리들을 모아놓았는데요.

 

국물 요리에 활용하면 고급진 맛을 내기 때문입니다.

 

쪄온 상태로 냉동실에 얼려놓으면 보관하기도 쉬워요.

박달홍게 다리 손질

 


 

라면 끓일 때 얼려놓은 게 다리들과 야채들을 넣어보세요.

 

매콤 짭짤한 국물 맛에 홍게의 시원함이 가미되고요.

 

개운하고 부드러운 맛에 깜짝 놀라실 겁니다.

 

인스턴트 라면 특유의 느끼한 맛은 흔적도 찾아볼 수 없고요.

 

고급지고 칼칼한 맛이 일품입니다.

 

 

 

 

그러면 아래에서 바로 재료와 요리 과정을 보여드리도록 할게요.

 

라면을 맛있게 끓이는 최고의 방법, 고급 요리로 재탄생하는 홍게 라면 레시피입니다!

 

 

 

 

 

홍게 라면 - 라면 맛있게 끓이는 방법 재료

 

˙ 라면

˙ 대파 한 줌

˙ 청양고추 반개 / 홍고추 반개 (색깔내기 위해 반개씩 사용했는데요. 아무거나 1개 사용해주시면 됩니다.)

˙ 다진마늘 1스푼

˙ 고추가루

˙ 후추

˙ 홍게 다리 또는 관절

 

 

 

 

 

 

홍게 라면 - 라면 맛있게 끓이는 방법 레시피

 

 

1. 물 끓이기

 

냄비에 물을 받아주세요.

 

육수가 우러러 나올 수 있도록 바로 홍게 다리를 넣어줄 거예요.

 

(얼려서 보관하셨다면 해동 과정 없이 그대로 넣어주시면 됩니다.)

라면 맛있게 끓이는 방법

 

 

 

라면에 들어있는 가루 스프와 건더기 스프도 이 단계에서 같이 넣어줍니다. 팔팔 끓여줄게요.

홍게라면 물끓이기

 

 

 

 

 

2. 라면 및 야채 넣기

 

물이 끓기 시작하나요?

 

그러면 라면 면발을 넣어주세요.

홍게라면 면발 넣기

 

 

 

 

송송 썰어놓은 대파 한 줌과 고추도 같이 넣어줄게요.

 

이 단계에서는 젓가락으로 라면 면발을 들었다가 놨다가 하며 뒤적여주세요.

 

뜨거운 물과 차가운 공기가 만나 면발이 더 쫄깃해진답니다.

라면 맛있게 끓이는 방법 야채 넣기

 

 

 

 

 

 

3. 완성하기

 

라면 면발이 꼬들하게 익었나요?

 

그러면 불을 꺼주시고요.

 

고춧가루 한 스푼과 후춧가루를 넣어주세요.

 

라면 맛있게 끓이는 방법 완성

 

 

 

 

그대로 식탁에 내어내면 완성입니다!

홍게라면 내어내기

 

 


이렇게 오늘은 홍게 라면을 만들어 보았는데요.

 

그 어떤 라면보다도 가장 라면 맛있게 끓이는 방법이라고 확신합니다.

 

홍게를 시켜 드신다면 관절 부분이나 다리 끝부분 절대 버리지 마시고요.

 

꼭 모아두셨다가 라면에 넣어서 드셔 보시기를 추천드릴게요.

 

 

 

짜파게티를 이렇게 튀겨보세요. 고급진 중식 요리를 먹는 느낌입니다.

 

짜파게티 맛있게 끓이는법, 짜파게티를 튀겨보세요! 짜파게티 튀김

짜파게티 맛있게 끓이는법, 짜파게티 튀김 늘 새로운 요리를 실험해보는 요리송입니다. 오랜만에 정말 간단하고 맛있는 요리가 완성됐어요. 방문자 여러분들께만 레시피를 특별히 공개해보도

yorisong.tistory.com

 

 

 

라면의 변신은 무죄! 투움바 라면을 만들어볼게요.

 

라면의 변신은 무죄, 열라면 투움바

열라면 투움바 라면 많이 드시죠? 이 라면도 약간의 재료를 넣으면 맛있는 고오급 요리가 된다는 사실! 알고 계신가요? 오늘은 라면의 특별한 변신! 투움바 라면을 만들어 볼거예요. 이미 아시는

yorisong.tistory.com

 

 

 

속이 확 풀리는 콩나물국 끓이는 법, 이것만 지켜서 끓이면 맛은 보장합니다.

 

콩나물국 끓이는법 , 이것 만은 지켜서 끓이세요!

콩나물국 끓이는법 요즘 일교차가 심하죠? 낮에 얇게 옷입고 외출했다가 저녁이 되면 꽤 쌀쌀하더라구요. 따뜻한 국물이 생각나서 콩나물국을 끓였습니다. 콩나물국 끓이는법을 어려워하시는

yorisong.tistory.com

 

 

 

간단하게 먹기 좋은 야식, 또띠아 샌드위치를 소개합니다.

 

또띠아 샌드위치 만들기

또띠아 샌드위치 만들기 여러분, 브런치 좋아하시나요? 맛있는 브런치와 함께 곁들이는 커피 한 잔! 떠올리기만 해도 행복해집니다. 만들기도 간단하고 맛있는 브런치 메뉴를 찾고 계셨다면, 오

yorisong.tistory.com

 

 

 

짭짤한 마늘 풍미와 탱글한 새우가 일품! 아직도 안 드셔 보셨나요? 감바스 알리오 올리오 떡볶이를 만나보시죠!

 

감바스 알리오올리오 떡볶이 레시피

감바스 알리오올리오 떡볶이 레시피 주말에 뭐 먹을지 고민이셨나요? 오늘은 주말에 가장 잘 어울리는 요리로 찾아왔습니다. 바로 감바스 알리오올리오 떡볶이예요. 감바스에 떡볶이가 왠 말인

yorisong.tistory.com

 

 

그럼 오늘도 맛있는 요리와 함께 행복한 하루 되시기를 바랍니다.

 

감사합니다.

반응형