만두전 만드는 법
야식이 당기는 날 또는 날씨가 흐린 날,
지글지글한 전이 떠오를 때 있으시죠?
이럴 때 먹기 좋은 레시피를 소개합니다.
부침가루, 속재료 다 없어도 괜찮습니다.
이번 레시피는 냉동실에 잠재워둔 냉동만두만 있으면 됩니다.
만드는 방법도 정말 쉬워요.
10분이 채 걸리지 않는 요리입니다.
식감은 바삭하고요.
고기와 야채가 잘 어우러진 짭조름한 맛입니다.
맥주 안주로 먹어도 좋고요. 야식으로도 딱입니다.
그럼 아래에서 레시피 바로 소개해드리도록 하겠습니다.
냉동만두로 만드는 푸짐하고 바삭한 만두전입니다.
만두전 만드는 법 동영상 레시피
요리가 어려우신가요?
그렇다면 아래 동영상 레시피를 먼저 감상해보세요.
요리의 전 과정을 빠르게 살펴볼 수 있습니다.
동영상으로 본 후 차근차근 따라 하시면 요리가 쉬워집니다.
자막설정을 한국어로 ON 하고 감상하세요. (자막 설정을 해야 영상 내 설명이 보입니다)
만두전 만드는 법 재료
· 계란 2개
· 만두 5개
· 식용유 1TS
만두전 만드는 법 레시피
1. 만두 자르기
냉동만두를 미리 해동해서 준비했습니다.
전자레인지 해동 모드를 활용해도 됩니다.
그릇을 준비해주시고요.
가위를 사용해서 만두를 작게 잘라줍니다.
2. 계란 넣기
잘라 놓은 만두에 계란을 넣고 잘 섞어줍니다.
만두 양에 따라 계란을 추가합니다.
(왕만두 제품은 만두 2개당 계란 1알 정도가 딱 맞았습니다.
제품과 크기에 따라 다르게 사용해주세요)
계란을 잘 풀어줍니다.
계란과 만두가 잘 섞이도록 저어주겠습니다.
영상과 같이 진반죽이 되면 완성됩니다.
3. 만두전 부치기
팬에 기름을 두릅니다.
반죽을 한 두 스푼씩 떠서 팬 위에 올립니다.
둥근 모양이 되도록 잘 잡아줄게요.
서로 붙지 않도록 간격을 띄워서 반죽을 올립니다.
노릇노릇해지면 뒤집어줍니다.
앞 뒷면 모두 노릇해지도록 구울게요.
타지 않도록 불은 계속해서 중 약불에 둡니다.
접시에 담아내면 냉동만두로 만드는 초간단 만두전이 완성됩니다.
오늘은 이렇게 만두전을 만들어보았는데요.
만두 안에 고기와 채소가 가득 들어있어요.
이미 간이 되어 있어서 다른 재료 넣지 않아도 맛있답니다.
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오늘도 방문해주신 여러분 감사합니다.
맛있는 요리와 함께 행복한 하루 되시기를 바랍니다.
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