요리 레시피

아보카도 샌드위치 이렇게 해보세요. 브런치 카페 맛입니다.

릴리lily 2022. 6. 20. 12:26
반응형

아보카도 샌드위치 이렇게 해보세요. 브런치 카페 맛입니다.

아보카도 오픈 샌드위치

 

여러분, 브런치 좋아하시나요?

 

브런치 좋아하신다면, 아마 오늘의 레시피가 무척 만족스러우실 겁니다.

 

오늘은 준비한 레시피는 아보카도 오픈 샌드위치입니다.

 

 

 

특히 오늘은 유명 브런치카페에서 먹던 그 맛을 구현해 봤어요.

 

반숙으로 익힌 계란 노른자를 톡 터트려서 한 입 베어 물면요.

 

입안 가득 부드러운 크림치즈가 느껴지고요.

 

고소한 계란과 신선한 아보카도가 잘 어우러집니다.

 

게다가 바질의 풍미가 감칠맛을 더합니다.

 

 

 

집에서 근사한 홈 브런치를 즐길 수 있어요.

 

커피까지 한잔 곁들이면 소소한 일상도 행복해진답니다.

 

 

 

그럼 지금부터 아래에서 레시피 바로 확인하시겠습니다. 아보카도 오픈 샌드위치 레시피입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아보카도 샌드위치 동영상 레시피

 

요리가 어렵다면, 아래 영상부터 시청해보세요.

 

여러분들의 요리를 도와드리려고 준비했습니다.

 

먼저 동영상을 끝까지 시청하시고요.

 

그 후에 글을 보며 차근차근 따라 해 보세요.

 

절대로 실패하지 않는 요리가 완성될 겁니다.

 

 

자막을 한국어 ON으로 설정해주세요! 그래야 요리 설명이 보인답니다.

 

※ 요리송 유튜브와 블로그를 구독하고, 매주 이색적인 레시피를 받아보세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

아보카도 샌드위치 재료

 

· 빵

· 올리브유

· 파슬리

· 후추

· 계란 2개

· 아보카도 1개

· 바질페스토 1.5TS

· 크림치즈 2TS

· 크러쉬드레드페퍼 1ts

 

 

 

 

 

 

 

아보카도 샌드위치 레시피

 

1. 아보카도 손질

 

아보카도는 잘 익은 걸로 준비합니다. 먼저 아보카도를 반으로 자릅니다.

아보카도 자르기

 

 

 

씨는 돌려주면 쉽게 제거할 수 있습니다.

 

(영상을 참고하시면 더욱 쉽게 아보카도 손질을 하실 수 있답니다!)

아보카도 손질 방법

 

 

 

이제 껍질을 제거합니다.

 

잘 익은 아보카도는 쉽게 껍질을 분리할 수 있습니다.

 

아보카도 과육은 얇게 잘라줄게요. 슬라이스 해서 준비합니다.

아보카도손질

 

 

 

 

 

 

2. 바질 계란 프라이 만들기

 

팬에 올리브유를 두르고요.

 

바질 페스토 한 큰 술 반을 넣어줍니다.

 

약불에서 볶아줍니다.

바질 페스토 볶기

 

 

 

바질 페스토가 잘 풀어지면 계란을 두 개를 톡 깨서 넣어줍니다.

바질 계란프라이

 

 

 

후추를 뿌려주고요. 크러쉬드 페퍼와 파슬리도 뿌립니다.

 

노른자를 반숙으로 익혀주면 더욱 맛있답니다!

계란후라이 완성

 

 

 

 

 

 

3. 샌드위치 만들기

 

빵을 준비합니다.

 

먼저 크림치즈를 골고루 바릅니다.

크림치즈

 

 

 

위에는 슬라이스 한 아보카도를 올려주고요.

아보카도

 

 

 

바질 페스토와 프라이한 계란도 하나씩 올려주세요.

아보카도 에그 오픈 토스트

 

 

 

이렇게 바질페스토 에그 오픈 토스트가 완성되었습니다.

홈 브런치 완성

 

 

 

 


오늘은 이렇게 아보카도 샌드위치를 만들어보았습니다. 

 

아보카도는 오메가 3와 천연 비타민이 가득해요.

 

맛있고 건강한 브런치 즐기시길 바랄게요.

 

 

 

 

계란 요리 이렇게 해보세요. 상큼하고 고소한 레몬 크림 달걀 레시피입니다.

 

계란요리 이렇게 해보세요. 레몬크림달걀 만드는법

계란요리 이렇게 해보세요. 레몬크림달걀 만드는법 바삭한 튀김이 먹고 싶은데 느끼한 건 싫으시다고요? 오늘의 요리를 주목해주세요. 상큼하고 달달한 레몬크림 달걀을 소개합니다. 오늘의 요

yorisong.tistory.com

 

 

 

아삭한 양상추와 짭짤한 베이컨의 조화! 또띠아 샌드위치 레시피입니다.

 

또띠아 샌드위치 만들기

또띠아 샌드위치 만들기 여러분, 브런치 좋아하시나요? 맛있는 브런치와 함께 곁들이는 커피 한 잔! 떠올리기만 해도 행복해집니다. 만들기도 간단하고 맛있는 브런치 메뉴를 찾고 계셨다면, 오

yorisong.tistory.com

 

 

 

브런치 메뉴 중 가장 쉽습니다. 요리 초보도 5분이면 만드는 프렌치토스트를 소개해드립니다.

 

백종원 프렌치토스트 만들기 황금레시피 - 간단한데 예쁜 브런치 메뉴!

백종원 프렌치토스트 만들기 간단한데 예쁜 브런치 메뉴 레시피 가져왔습니다. 여러분! 곧 주말인데 내일 뭐하세요? 원래 주말에는 느지막히 일어나 10시-11시경에 먹는 브런치가 정석 아닐까

yorisong.tistory.com

 

 

 

달콤한 무화과와 부라타 치즈의 조화를 즐겨보세요. 무화가 부라타치즈 샐러드를 소개합니다.

 

부라타치즈 먹는법 !! 부라타치즈(브라타치즈) 무화과 샐러드 만들기

부라타치즈 먹는법 ! 부라타치즈 요즘 굉장히 핫합니다. 몇년전만해도 모르는 분들이 많았는데, 요즘은 마트 치즈코너에도 가장 앞에 전시되어 있구요. 제가 가는 마트는 품절 뜨는 경우도 종종

yorisong.tistory.com

 

 

 

한번 먹으면 자꾸만 찾게 되는 베트남식 아침식사 요리입니다.

 

라이스페이퍼 피자 - 아침식사로 추천하는 반짱느엉 응용 레시피

라이스페이퍼 피자 반짱느엉 레시피 요즘 아침마다 먹는 레시피를 소개하려고 합니다. 한번 먹어보고 맛있어서 중독된듯 매일 먹고 있어요. 아침 먹고 싶어서 침대에서 금방 일어날 정도이니,

yorisong.tistory.com

 

 

그럼 오늘도 즐겁고 행복한 하루 되시기를 바랍니다. 고맙습니다.

반응형