[두부요리] 두부 샌드위치 만드는법
여러분 샌드위치 좋아하시나요?
샌드위치 좋아하시는 분들께 오늘의 레시피가 도움이 될 것 같습니다.
오늘은 밀가루 빵 대신 두부를 활용해서 샌드위치를 만들 겁니다.
두부 샌드위치는 다이어터분들한테 사랑받는 음식입니다.
탄수화물은 줄이고 단백질 섭취는 늘릴 수 있기 때문입니다.
식단관리하시는 분들께는 최고의 메뉴예요.
맛도 일품입니다.
빵 대신 사용한 두부는 고소하고 담백하고요.
양상추의 아삭한 식감과 짭조름한 닭다리살이 잘 어울립니다.
밀가루를 못 드시는 분들께도 좋은 대안이 될 수 있을 것 같습니다.
그럼 지금부터 레시피 바로 소개해드리도록 하겠습니다.
색다른 샌드위치 레시피, 두부 샌드위치 만드는 법입니다!
[두부요리] 두부 샌드위치 만드는법 재료
· 두부 1모
· 양상추 2잎
· 치즈 2장
· 토마토 1개
· 훈제 닭다리살
· 케찹
· 머스타드
· 소금 약간
[두부요리] 두부 샌드위치 만드는법 레시피
1. 두부 준비
두부는 2cm 두께로 길게 썰어서 준비합니다.
물기를 제거하고요.
후추와 소금을 솔솔 뿌려줍니다.
이제 에어프라이어로 옮겨줍니다. 180도에서 30분 동안 구웠습니다.
2. 샌드위치 속재료 준비
닭다리살은 전자레인지에 돌려 익혔습니다. (팬에 노릇하게 구워주면 더 맛있습니다.)
토마토는 납작하게 슬라이스 해서 잘라줍니다.
익은 닭다리살은 잘 찢어서 살을 발려 놓을게요.
3. 샌드위치 만들기
두부 하나를 깔아줍니다.
두부 위에 치즈를 올리고 양상추와 토마토를 얹습니다.
그 위에 닭다리살도 먹기 좋게 올려줍니다.
케첩과 머스터드를 취향껏 뿌려줄게요.
이제 가장 윗부분에 두부 한 장을 올려 덮어주세요.
모양을 유지할 수 있도록 랩이나 호일로 감싸줄게요.
먹기 전에 중간을 칼로 한번 잘라주세요.
이제 샌드위치 한 점을 들고 맛있게 드시면 됩니다.
오늘은 이렇게 두부 샌드위치를 만들어보았습니다.
즐겁고 행복한 식사되시기를 바랄게요.
또띠아로 샌드위치를 접어보세요. 아삭한 양상추와 짭짤한 베이컨, 부드러운 치즈의 조화가 최고입니다.
다이어트 충분히 맛있게 즐기면서 하실 수 있습니다. 이 메뉴와 함께라면요.
저탄고지 식단 중이라면 꼭 보세요. 닭가슴살 맛있게 먹는 방법 알려드리겠습니다.
연예인들과 다이어터들이 애정 하는 이 음식! 고소하고 상큼해서 자꾸 먹고 싶어요.
지친 날일수록 식사는 더 잘 챙겨 먹어야 합니다. 간단하게 만들어 먹기 좋은 영양만점 샌드위치 소개해드릴게요.
그럼 이만 마치겠습니다.
방문해주신 여러분 늘 고맙습니다.
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