참나물 들기름 봉골레 파스타 만들기
오늘은 색다른 레시피를 소개해드리겠습니다.
바로 참나물 들기름 봉골레 파스타입니다.
이름도 긴 다소 생소한 이 음식, 그런데 맛의 조화가 기가 막힙니다.
얼마 전 여행 유튜브를 보고 있었는데요.
한 에피소드에서 들기름을 활용해서 파스타를 만드는 장면이 나오더라고요.
생소하다고 생각했는데, 꽤 맛있게 보이는 겁니다.
들기름 파스타는 대체 어떤 맛인지 궁금해져서 직접 만들어봤습니다.
들기름과 궁합이 좋은 참나물과 국물에 감칠맛을 더할 조개를 추가해서 응용했어요.
새로운 음식을 원하셨던 분들이라면 추천드리는 레시피입니다.
그럼 지금부터 아래에서 참나물 들기름 봉골레 파스타 레시피를 공개하겠습니다.
참나물 들기름 봉골레 파스타 만들기 재료
참나물
파스타면
올리브유
마늘 8개
페퍼론치노 (없으면 고추로 대체 가능) 1-2개
버섯 (생략가능)
양파
조개
치킨스톡 (생략 가능)
들기름
치즈
후추
참나물 들기름 봉골레 파스타 만들기 레시피
1. 파스타면 삶기
먼저 파스타면을 삶겠습니다.
냄비에 물이 끓기 시작하면 파스타면을 넣어줍니다.
파스타면이 삶아질 동안 바로 요리를 시작해볼게요.
2. 마늘 기름 만들기
팬에 올리브유를 자작하게 두르고 편으로 썰은 마늘을 넣습니다.
페퍼론치노가 있다면 함께 넣어주시고요.
저는 얼려놓았던 홍고추와 청양고추로 대체하였습니다.
올리브유에 향이 잘 베이도록 약한 불에서 끓입니다.
3. 재료 넣기
버섯을 넣고 후추를 톡톡 뿌려줍니다.
양파와 조개도 넣어줍니다.
※저는 조개 해감과 손질을 마치고 냉동에 얼려서 사용했습니다. 조개 해감은 아래 포스팅에서 확인하실 수 있습니다.
1번에서 면을 끓이던 면수를 2 국자 넣어 주세요.
조개가 잠길 정도로만 넣으면 됩니다.
뚜껑을 닫고 끓여주세요.
4. 파스타면 넣기
조개들이 입을 벌렸는지 확인해주세요.
1번에서 삶았던 파스타면을 넣겠습니다.
치킨스톡이 있다면 반 정도 넣어주세요. (생략도 가능합니다.)
이제 잘 섞일 수 있도록 저어줍니다.
5. 완성하기
깨끗하게 씻은 참나물을 넣습니다.
들기름도 1스푼 넣고 잘 섞이도록 볶아주세요.
슈레드 치즈를 올리고 후추와 파슬리가루를 뿌려 완성합니다.
오늘은 참나물 들기름 봉골레 파스타를 만들어보았습니다.
먹어본 적 없는 새로운 맛인데, 어우러지는 조화가 무척 좋았습니다.
한번 도전해보시기를 바랍니다.
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그럼 오늘도 방문해주신 여러분 고맙습니다.
맛있는 요리와 함께 즐겁고 행복한 시간 되시기를 바랍니다.
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