콩불 레시피 : 콩나물 불고기 만드는법
오늘 저녁 메뉴 고르셨나요?
평일 저녁 메뉴로 이 요리를 강력하게 추천드립니다.
오늘의 요리는 줄여서 '콩불'로 불리는 콩나물 불고기 레시피입니다.
메인 요리로 콩불 하나만 두면 다른 반찬은 필요 없습니다.
푸짐한 식사를 할 수 있어서 가족들이 무척이나 좋아할 겁니다.
그런데 요리과정은 또 얼마나 쉬운데요.
원 팬 요리입니다. 팬 하나만 사용해서 정말 간단합니다.
오늘 저녁은 간단하게 콩불 어떠신가요?
아삭한 콩나물과 함께 고기 한 점을 드셔 보세요.
밥과 어우러지는 매콤한 양념도 일품입니다.
그럼 지금부터 바로 소개해드리도록 하겠습니다.
평일 저녁 메뉴로 추천하는 콩불 레시피 , 콩나물 불고기 만드는법 레시피입니다.
콩불 레시피 : 콩나물 불고기 재료
콩나물 150g
대패삼겹살 또는 대패 목살 100g
대파 1대
버섯 약간
양파 반개
청양고추 한 개
식용유 1큰술
후추
<콩불 양념>
진간장 3큰술
맛술 3큰술
고춧가루 2큰술
고추장 2큰술
올리고당 1큰술 (설탕 대체 가능)
다진 마늘 1큰술
통깨
콩불 레시피 : 콩나물 불고기 만드는법
1. 양념장 만들기
맛있는 콩불 양념장부터 만들겠습니다.
진간장 3큰술, 맛술 3큰술, 고춧가루 2큰술, 고추장 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 올리고당 1큰술, 통깨를 넣고요.
재료가 잘 섞이도록 저어서 양념장을 만듭니다.
올리고당 대신 설탕을 사용하셔도 됩니다. (단맛은 취향에 따라 조정해주세요.)
2. 재료 넣기
팬에 기름을 두르고 깨끗하게 씻은 콩나물을 올립니다.
콩나물 위에 준비한 대패 삼겹살을 얹습니다.
고기 위에 손질한 대파, 양파, 버섯, 고추도 올립니다.
마지막으로 양념장까지 올려줍니다.
3. 볶기
중불에서 2분 정도 그대로 둡니다. 아직은 섞을 필요는 없습니다.
2-3분 정도가 지나면 콩나물에서 수분이 생기기 시작합니다.
수분이 아래로 내려가며 지글거리는 소리가 들리는데요.
이때부터는 강한 불로 볶아주시면 됩니다.
고기는 바싹하게 익혀주시고요.
수분을 날리듯이 볶아주세요.
그릇에 담아내어 후추와 깨를 뿌려내면 맛있는 콩나물 불고기 완성입니다.
오늘은 이렇게 콩나물불고기 만드는 방법인 콩불 레시피를 소개해드렸습니다.
간편한 요리와 함께 맛있는 식사되셨기를 바랍니다.
불고기 좋아하시는 분들이라면 이 레시피는 꼭 드셔야 합니다.
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그럼 오늘도 방문해 주신 여러분 모두 감사합니다.
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