소고기 쌈장 파스타 만드는 법
파스타에 쌈장 넣어보셨나요?
왜 쌈장을 넣으라는 걸까 생각이 드실 텐데요.
아마 드셔 보시면 맛있어서 깜짝 놀라실 겁니다.
오늘은 쌈장을 넣어 만든 색다른 퓨전 파스타를 소개할게요.
바로 소고기 우삼겹 쌈장 파스타입니다.
고소한 우삼겹과 진한 굴소스 베이스의 파스타인데요.
쌈장이 더해지면서 감칠맛이 제대로 납니다.
기름진 우삼겹을 쌈장이 매콤하고 개운하게 잡아준답니다.
파스타와 굉장히 잘 어울려요. 꼭 맛보셨으면 좋겠습니다.
그럼 지금부터 아래에서 레시피를 공개하도록 하겠습니다. 우삼겹 쌈장 파스타 레시피입니다.
소고기 쌈장 파스타 만드는 법 동영상 레시피
요리가 어려우시다면 아래 영상부터 감상해보세요.
영상으로 전체 요리과정을 살펴보시고요.
그 후에 설명을 보며 따라 해 보세요.
요리가 정말 쉬워지실 겁니다.
※ 영상을 보실 때는 한국어 자막을 ON으로 설정해주세요!
소고기 쌈장 파스타 만드는 법 재료
· 소금
· 후추
· 버섯
· 엔젤헤어(파스타면) 100g
· 쌈장0.5TS
· 굴소스 0.5TS
· 페퍼론치노 4개
· 마늘
· 우삼겹 180~200g
소고기 쌈장 파스타 만드는 법 레시피
1. 우삼겹 쌈장 파스타 재료 손질
먼저 마늘은 깨끗하게 씻은 후 편으로 썰어줍니다.
버섯 역시 깨끗하게 씻은 후 손질해줍니다.
이번 요리에서는 만가닥 버섯을 사용했습니다.
양송이버섯이나 팽이버섯 등으로 대체하셔도 됩니다.
2. 우삼겹 쌈장 파스타 재료 볶기
팬에 우삼겹 180g을 넣습니다.
후추를 뿌려 볶아 줍니다.
우삼겹에서 기름이 나오기 시작하나요?
그렇다면 위에서 손질한 마늘과 버섯을 넣습니다.
페퍼론치노도 손으로 잘라서 넣어주세요.
매운맛이 훨씬 더 잘 우러난답니다.
영상에서 보신 바와 같이, 재료가 잘 섞이도록 저으면서 볶아줍니다.
고기가 완전히 익고 마늘과 버섯이 노릇해졌다면, 쌈장 반 큰 술과 굴소스 반 큰 술을 넣어줍니다.
3. 파스타면 추가
미리 삶아뒀던 파스타면과 면수를 3~4 국자 넣어줍니다.
파스타가 싱거우면 면수를 추가해서 간을 맞춰주세요.
마지막으로 후추를 뿌려줍니다.
이렇게 우삼겹 쌈장 파스타가 완성되었습니다!
오늘은 이렇게 소고기 우삼겹을 활용한 쌈장 파스타를 만들어보았습니다.
맛있는 요리와 함께 행복한 식사시간 되시기를 바랄게요!
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