감자요리 - 웨지감자 주말 간식으로 딱입니다.
요즘 어떤 간식을 즐기시나요?
오늘은 출출할 때 간식으로 먹기 좋은 레시피를 준비했습니다.
특히 주말에 간단한 간식으로 최고랍니다.
오늘의 요리는 바로 웨지감자입니다.
웨지감자는 진한 버터맛이 일품입니다.
짭조름한 맛과 감자의 고소한 맛이 잘 어우러집니다.
맥주나 주스 한잔과 곁들이면 피로가 다 날아가는 듯합니다.
특히 오늘의 레시피는 카레가루를 살짝 넣어 감칠맛을 더했습니다.
웨지감자 레시피면 앞으로 간식 걱정하실 일은 없을 거예요!
그럼 지금부터 아래에서 바로 확인해 보실게요!
노릇노릇 맛있는 웨지감자 만들기 레시피입니다.
감자요리 - 웨지감자 재료
· 감자 3개
· 카레가루 1 티스푼
· 설탕 2큰술
· 소금 1큰술
· 녹인버터 2큰술
감자요리 - 웨지감자 레시피
1. 감자 손질
먼저 감자를 깨끗하게 씻어주세요!
껍질째로 반달 모양으로 썰어줍니다.
손질한 감자를 물에 20분 정도 담가서 전분을 빼 줍니다.
2. 감자 끓이기
냄비에 감자가 잠길 정도의 물을 넣어주세요.
소금과 설탕을 넣고요.
2~3분 끓인 후 감자를 건져냅니다.
건져낸 감자는 체에 밭쳐 물기를 제거할게요.
3. 버터 만들기
먼저 버터를 녹입니다.
전자레인지에 살짝만 돌려주시면 금방 녹는답니다.
녹인 버터에 카레가루를 넣고 잘 저어줍니다.
4. 시즈닝
위생 봉투를 하나 준비해주세요.
물기를 제거한 감자와 카레가루를 섞은 버터를 넣어주세요.
마지막으로 파슬리를 넣고 봉지를 돌돌 말아 입구를 막아줍니다.
이제 신나게 봉지를 흔들어주세요. 감자에 골고루 시즈닝이 묻을 수 있도록이요!
5. 웨지감자 완성
오븐 팬에 종이 호일을 깔아주세요.
감자를 고루 펴서 담아줍니다.
200도 오븐에서 20분 정도 익혀주세요.
오븐에서 꺼내볼까요?
그릇에 옮겨 담아 플래이팅하면 맛있는 웨지감자가 완성됩니다!
이 위에 파마산 치즈를 뿌려주면 더 맛있답니다.
오늘은 이렇게 웨지 감자를 만들어보았습니다.
맛있는 간식과 함께 즐거운 시간 되시기를 바랍니다.
먹어본 감자요리 중 가장 맛있어서 소개해드립니다.
감자 핫도그, 이렇게도 만들 수 있습니다.
감자로 만드는 특별한 호떡! 치즈감자 호떡을 맛보세요!
스테이크에 곁들여 보세요. 풍미가 올라갑니다,
포슬포슬 분나게 감자 삶는 법 정말 쉬워요.
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